コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時にトレパン買ったけど普通にビシャビシャになったので、普通のパンツ15枚あるならトレパン買わないです笑。
買うならトレーニングパットとかのがまだ良いかな…。
よな
トレパン買いましたが、普通のパンツと変わらすビッショビショになります!
子供はモコモコして動きにくそうだし、洗濯後の乾きは遅いしで、結局普通のパンツでトレーニングさせてました😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり漏れるんですね😂
なるほど、全然メリットないですね!買わないでいこうとおもいます!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何枚あったら良い感じでしたか?
- 1月4日
-
よな
10枚くらいで回してましたよ😌
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
トレパン、買ったけど使いませんでした💦
無駄な出費でした😭
普通にズボンや床まで漏れるし、乾き悪いし、なんでアレ売ってるんだろう🤔と思って…笑
間に合わなくてチョビ漏れしちゃう子にはいいのかな😳
-
はじめてのママリ🔰
買って使わなかったんですね😳💦
乾き悪いのは嫌です😱トレパンなしでいきます!😂- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何枚あったら良い感じでしたか?
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは10枚くらいで回しました!夏だったので、分厚い生地じゃなくて、すぐ乾く薄い生地のパンツです。
保育園の先生が2歳の時から「3歳になったらパンツだよ!3歳はトイレでおしっこするんだよ!3歳になるまではパンツはダメよ!3歳になってからね!」と呪文をかけてくれていたので…3歳のお誕生日1日でトイトレ完了しました😂
トイトレ完了した後お漏らし対策にトレパン履かせたのですが…普通に漏れるし乾かないし で
普通のパンツしか履かせませんでした。
それでもお漏らしは10回未満だったと思います!
先生の呪文最強😂- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じの海外製のうっすいパンツだとすぐ乾くので洗濯楽でした♡
- 1月4日
退会ユーザー
ある程度のところまでオムツでトイトレしたのでほぼ漏らされることなく、普通のパンツがあれば十分でした。
お子さんの性格や保育園のやり方にもよると思いますが、大変だしあえて初手からパンツに切り替える必要はないかなと個人的には思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
特にそのような予定があるわけではなかったです💦
トイトレをするにあたりもちろんその日からパンツを使うわけではないのですが失敗の時の対策としてトレパンが必要なのか、便利なのかということでした💦- 1月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりびしゃびしゃなるんですね😂💦
使わないかもだけど、パットも余り貰ってみました!
トレパンいらないですね!
はじめてのママリ🔰
まじでわざわざ買う必要ないですよトレパン笑。
うちに結局未使用のものもあったのであげましたもん笑。
パンツ自体は5枚あればトイトレは十分だったかな…うちは割とオムツでトイトレしてたので笑。
はじめてのママリ🔰
みなさん本当不必要品なんですね😂
なるほど、おむつも併用したらあまり要らなそうですね!15枚あれば余裕そうですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
もっとしっかり吸水してくれるなら良いんですけどねー😂
15枚あれば1日5回失敗してもまだあるし、何ならたぶん3回くらいで心折れてその日はオムツに戻すとかやると思うので笑。