※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

娘が初めての頭痛を訴えました。症状が続かず元気なら安心です。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

4歳10ヶ月の娘が、夕方急に「頭が痛いんだよね〜」と言い出しました。理由(風邪症状)もなく初めての頭痛の訴えなので心配です…頭のてっぺんあたりが痛いようで、脳腫瘍とかだったらどうしようと気が気でないです。
泣いたりグッタリすることはなく、ご飯もしっかり食べて寝ました。

同じようなお子さんからの訴えがあった方いらっしゃいませんか?
何日後に、または、その他にどんな症状が出たら受診されましたか?

アドバイス宜しくお願い致します。

コメント

りりー

3歳半ですが風邪症状はなく、
頭が痛いと訴えてきて、幼稚園でもグズグズだったらしく
でも熱はないです、、、と言われて
家帰ってきてもなんかグズグズしてるし頭痛いってずっと言うし病院いく?って聞くと行かない。結局次の日も痛いと言うので横にならせてて、
2日後には治ってました!
ほんとに頭痛だったのかも、、、って思いました💦

• まーまま

まーまま

コメントありがとうございます(;_;)
    子供でも偏頭痛のようなものってあるんですかね。。私も夫も頭痛持ちなのですが…

その時お子さんは、頭のどの辺が痛いとか言ってましたか??

• 1月5日
  • りりー

りりー

同じく両親共に偏頭痛持ちです!

おでこが痛いといって、絆創膏貼ってくれと言われて貼ってました💦傷はなしです!怪我とかではないです!
    たぶん、冷えピタのこと言いたかったんだと思うんですけど、絆創膏!!とうるさくて💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼致します。
同じく4歳の子どもが頭のてっぺんを痛いと言います。
何時間も続く訳ではないのですが2日続けてなので気になってます。
その後どうでしょうか?