コメント
シマトラ
何の先輩ですか?学生時代ですか?会社ですか?
会社であれば今後のことを考えて一緒に行ったほうがいいかなと思いますが、ただの学生時代の先輩とかであればなんで卒業してまで上下関係気にするのかな?と思います。
奥さんが立場が上ってのも変です。立場ってなんですか?ヤクザじゃあるまいし。
MAXとき
お子さんがどの位動きがあるか?によるかなと思いますよ
新築で何もかも新品なわけです
歩き回ったり、お茶こぼしたり、お菓子ボロボロさせたりしない自信私にはないです
実際うちが新築にした時に幼い子たちにえらい目にあいました...だから私は子供がいうこと聞けないうちは新築の家にお呼ばれしても大人だけでと思ってます
-
MAXとき
多分新婚とのことなので、子供がいかに汚すものなのか呼んだ側もわかってないと思います
滞在中にオムツも替えなきゃですよね?
角が立たないように、子供が御迷惑になるといけないのでと今回は旦那さんだけ行ってもらってはどうでしょうか?
旦那さんがそこまで持ち上げてる先輩です
なにか粗相があってからでは遅いですよね- 1月4日
-
m8010
コメントありがとうございます。
夫が可愛い息子を連れて一緒に行きたいみたいなんですよね(´-`)
私も新築だと子供がイタズラしたり怖いと言ったのですが、大丈夫だよって言って終わりました。笑- 1月5日
-
MAXとき
旦那さん...(^_^;)
お子さん阻止頑張ってくださいね〜- 1月5日
-
m8010
何が大丈夫なのかよく分かりませんよね。笑
頑張ります(>_<)- 1月5日
♡Mママ子♡
家族でって招待されてるんですか??
向こうが3人でと言うなら会社の先輩なら行かないといけないのかもしれませんが、ご主人が勝手に3人でと考えてるなら行かないかもしれないです。
子供があちこち触って汚すかもしれないので…って断りますかね。
私の友人の子が新築の壁紙にチョコレートつけてくれましたけど友人の子じゃなかったらもっと嫌な気分になったと思うので私は子連れで呼ばれてない時は断ってます!
-
m8010
その辺りは分からないんですが、夫が可愛い息子を連れて一緒行きたいみたいなんです。
地元の先輩です。
なのであまり気を使わなくていいと思いました。
チョコレートとか最悪ですね。。
確かに行かないのも礼儀だと思います。- 1月5日
m8010
記載の通り地元の先輩なんですよね。
間違いないです。
上下関係が面倒臭すぎて呆れました。
本当ヤクザでもあるまいし、アホ臭いですよね。
m8010
すいません。
言い忘れてしまいました(>_<)