コメント
はじめてのママリ🔰
早くて年中さんの春ぐらいから見られてる方いらっしゃいますよー!🌸
ママリ
私の周りはみんなGW明けから動き出して夏休み前に買う、1~2月に到着って感じでした💡
-
ママリ
年長のGWです💡
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭もうそろそろ動かないと💦
- 1月5日
退会ユーザー
わたしは年長の春から見に行って
夏に決めて1月に受け取りでした!
-
はじめてのママリ🔰
受け取りって大体そんな時期なんですね!💦
- 1月5日
あきすけ
有名なとこだと〆切早いですね〜。特にここのランドセルが良い!ってこだわりなければ夏頃でも。展示会に行くのに予約が必要なところがほとんどなので今から調べておいた方が良いですね☺️
娘のランドセルは7月に買って12月に届きました!
-
はじめてのママリ🔰
有名なところって具体的にどこになりますか?
そんなに締め切りが早いと思わず、、、- 1月5日
はる
年長の6月に買って12月に届くと言われましたが10月に届きましたよ!
ゆんゆん
年長になったばかりくらいから見に行ったりして年長の6月頃に購入して冬くらいに届きました( •ᴗ• )
まる
年長のゴールデンウィークに見に行って、買ったのは夏休みくらい、届いたのは11月くらいでした😊
オーダーメイド、工房系、特にこだわりなくてイオンとかに売ってるやつ、とかにもよって変わってきますよね💦
うちは特にこだわりなくてセイバンです。
近所の年中さんがもう購入済みでびっくりしました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私の知り合いはもう年中で買ってて、どこのメーカーがいいのかも知らないし、AEONは常にランドセル置いてあるから、そんな早いの?!ってびっくりしてしまって💦
- 1月5日
mi
私もママリで聞いたらもうカタログの取り寄せ予約してるみたいなので私も急いでしました!笑
2月くらいに2024年度の予約が始まるみたいです*
夏頃までには決めるみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ちなみに参考までに教えてほしいのですが、カタログ取り寄せ予約っていうのはどこのメーカーのやつがいいですか?- 1月5日
-
mi
ふわりぃ、セイバン、グリローズ、カバンのふじた、萬勇鞄、池田屋
を取り寄せました!
とりあえず娘の好みの種類を調べつつ実際に店頭に見に行ってみようと思います😊- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も取り寄せてみます!ありがとうございます!
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
買うのがいい時期は早割りがある時期だと
思ってます!!(笑)
私はお盆に買いましたが
12月1月2月と選べましたよ!!
2月にお願いしました🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
早割🫢
めちゃくちゃ良いことを聞きました!そんな時期があるんですね😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
9月か10月ごろまで
やってた気がしますが
周りに聞くともうかった
など言われたので
お盆に慌てていきました🙆🏼♀️(笑)
逆に12月に頼んでない人もいて
え、大丈夫なの!?って
内心思ってました😂😂😂
ランドセルによります!!!!
うちの子が選んだのは
1000円くらいしかされてなかった!(笑)
素敵なランドセルに出会えますように🙏- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
メーカーによりますが、年長になる前の3月に買って、発送11月でした。
年中の子がいるのでそろそろカタログ請求して春か初夏には決めたいなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
じゃあそろそろうちもカタログ請求しないと💦
どこが良いとかありますか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
上の子、実際に背負わせて選ばせたかったので、展示会や店舗が近くであるか(もしくは家に取り寄せて試着できるか)?が決め手でした。大容量で軽いこと、作りがしっかりしてること、自動ロックでメーカーをしぼっていきました。ただ上は男の子だったのであまり迷いもなく即決でしたが、今回は女の子で好みも上の子と違うし、仮にピンク色と言ってもメーカーによって違うし、どうしようかまだ全然わかりません😅
候補は土屋鞄、村瀬かばん、モギカバン、萬勇鞄、イオン、池田屋あたりです😊- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
自動ロック?ってなんですか?😭
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルに色々入れて、最後に蓋をしめて、金具をカチャッと回すところありますよね?あれが自動のメーカーがあるんです💡
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
えええええ。
そんな機能付きがあるんですか🫢
それ主流な感じなんですかね?みんな周りがそうならその方がいいのかなと- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
あるんですよ😊
あえて採用しないメーカーもあるので、無くても平気だとは思いますが、閉め忘れて中身ぶちまける事を考えて自動にしました。次の子は性格的に締め忘れそうなので自動ロックにします😅- 1月6日
はじめてのママリ
年長ですが、先日ランドセルを購入しました。多くは選べないですが、在庫があれば全然買えます。
オーダーにするかどうかで違うかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
オーダー😭もうランドセルそのまま買うだけなんかと思ってました💦オーダーなんかあるんですね💦
- 1月5日
-
はじめてのママリ
もちろんそのままのもあるんですけど、女の子ならなおさら糸の色とか、金具のデザインとか何だかんだセミオーダーが多いと思います☺️
あらかじめ赤いのを買って子どもに渡したという強者の友人もいましたが😂- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
早すぎる、、、
年中でもう買ってる人もいるって聞くので、今からめちゃくちゃ焦ってます😭