熱性けいれんを起こし、病院で検査が受けられず、突発性発疹か風邪かコロナか分からず不安。症状や発疹の状況について不明点があり、アドバイスを求めています。
先日、熱性けいれんを起こし、病院を受診しました。
突発性発疹をやってないので、それか、ただの風邪かまたはコロナか分からない状態でした。
コロナの検査は祝日のため出来ないとの事でした。
熱は熱性けいれんを起こした日だけで、坐薬をしたら割とすぐに下がりました。次の日は少し上がりましたが、それもすぐに下がるという感じです。
突発性発疹ならそろそろ発疹が出る頃だと思いますが、顔にはプツプツ出てるけど、身体には目を凝らしたは出てるかな?くらいです。
写真におさめたら分からないくらい。
顔は写真にすると分かります。
発疹ってもっとわかりやすくでると思ったんですが…
こんなもんですかね?
熱ももう少し続くと思ったのですが…💦
わかる方教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも2人とも熱性痙攣起こして入院しました。
上の子のときは比較的すぐ出ましたが、下の子は少し時間かかりました。
熱下がってから出始めてポツポツ程度が何日かするとびっくりするほどですよ😭
お大事にしてください😊
はじめてのママリ🔰
2人とも熱性けいれんで入院とは…!💦
焦りますよね😭
少し時間がかかることもあるんですね!もう少し経過見てみます☺️
ありがとうございます!
退会ユーザー
でも顔にポツポツきてるのであればあと2.3日で出ると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
原因が分かると安心できるので、ある意味湿疹出てくれないかなーと思ってたんで💦
はじめてのママリ🔰
今日、背中やお腹にたくさん赤い発疹出てきました!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
よかったです😊
発疹が出てくるとしばらくグズグズする日が来るので休める時休んでくださいね♪