旦那と話し合いが難しく、怒りを抑えられず暴力や物に当たる。ドアを壊し、リメイクシートで隠すが恥ずかしい。他のドアも壊れている。
旦那と話し合いができなくて、言い返してしまったり、やめてと言われているのに話がやめられないことがあります。
1、旦那が怒りをおさえられず、暴力や物にあたります。防ぐにはどうしたら、いいか考えましたが、怒りをおさえられなくなる前に話さないようにするのがいいのかなと
思いました。
いかがでしょうか?
2、引き戸を壊して、三ヶ所くらい穴があきました。はじめは業者に頼んでドアを交換する話でしたが、お金がかかるので穴の上からリメイクシートをはると話しています…
リメイクシートをはったとしても、穴があいてるのわかりますし、来客時に恥ずかしいですよね…
ほかにも壊れたドアがありたす。写真はリメイクシートが張ってあるドアの写真です。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんで離婚しないんですか?
はじめてのママリ🔰
1、本人も辞めたいと感じているなら6秒だけ怒りを鎮めるように、他のことを考えたり本の一部や歌詞を思い返したりして6秒だけ我慢するのはどうでしょうか?
人間が怒りを覚えるとき、脳内では興奮物質のアドレナリンが激しく分泌されるのですが、分泌のピークは、怒りを発してから6秒後と言われています。
つまりその最初の6秒間を我慢すればその後は徐々に冷静さを取り戻すことができるそうです。
2、私が来客だったら、これどうしたの?と聞いてしまうかと思います…ただ、交換にお金もかかりますので来客はその家に住むわけではないので本人たちが気になるなら交換でいいのではないでしょうか?(修理してまた壊されたら溜まったもんじゃないので、物に当たらなくなってから等)
-
ママリ
1、そうなんですね!6秒がまんするやってみます。ありがとうございます!
2、確かになおしてまた壊されたら無駄ですよね…- 1月4日
退会ユーザー
旦那さんがやめてほしいといってるのに追い打ちかけて話をしてるということですか?
暴力はママリさんにされてるということですか?
それなら子供がいようが離婚を考えた方がよいかと
母親が暴力うけてるのみて子供が今後どう影響するか別れない事が子供のためになるのかよく考えたほうががいいです
お金ががかかるのでドンドン業者よんで直して
壊したらお金がかかること理解させた方がいいですよ
割れた窓理論ごぞんじですが?
壊れた物がそのまんま放置するとドンドン悪いことが進行する事を
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですね!やめてと言ってもやめられなかったです。
けがまではいきませんが、暴力されてます。
お金がかかるので、旦那もお金を出して直してくれないんです。割れた窓はわかりません。- 1月4日
退会ユーザー
1.物理的に距離をとった方が良いです!
どちらかが家を出たり、別の部屋へ移動したり…
同じ空間にいるとイライラが抑えられなくて、ヒートアップしちゃうんだと思います!
2.他のお宅へお邪魔しても気にならないです!私は。
多分、今直しても今の関係のままではまた同じことの繰り返しで修理が必要になってしまうのではと…
-
ママリ
1、距離をとるようにします。
2、そうなんですね!- 1月4日
ママリ
子どももいますので、離婚は考えていないです。
退会ユーザー
子供がいるなら尚更暴力と物に当たる旦那さんは悪影響だと思いますが
言葉遣いも真似するし、物に当たる音も怖がります。トラウマにもなったり親の顔を伺って行動する子になったりしますよ
ママリ
子どもにも悪影響ですよね…