コメント

退会ユーザー
紹介状があると受診しやすいかと思います。
退会ユーザー
紹介状があると受診しやすいかと思います。
「小児科」に関する質問
【夜間の鼻水】 1歳の子どもが鼻風邪です。 小児科で鼻水を出し切るお薬もらって飲ませています。 日中は鼻水を鼻吸い器で4.5回吸うのですが、夜間子どもが寝てる時みなさんどうされてますか? 鼻が詰まって口呼吸になっ…
先ほど卵黄食べて5回ほど嘔吐、少し眠って少量ですが母乳も飲みました。落ち着いています。 卵黄は2分の1クリアしてたので、もう大丈夫と言われていましたが、今日2週間ぶりくらいに4分の3ほど食べさせると2時間後に嘔吐…
4ヶ月健診で首すわってないって言われた方いますか? 2週間前に行った小児科では、ほとんど座ってるねって言われてました。 なので、今日の検診で座ってると言われると思ったらまだ座ってないねって言われました。 正直…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mimore〻
そうですよね😣かかりつけに昨日相談しに行ったんですが心配しなくていいよと言われてでもなにか気になって大きな病院行った方がいいのかと思って、、😣
退会ユーザー
念のため、国立小倉医療センターに相談されてみてはいかがでしょうか?👀
mimore〻
ですよね😣私もさっきならHPとにらめっこしてます😣ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
何度か小児科を受診したことありますが、看護師や医師は優しかったです。なので、相談にはのってくださるかと思います😊
よい方向に向かいますように🙂
mimore〻
ありがとうございます🙇♀️紹介状あっても待ち時間は長いですか😣?
退会ユーザー
紹介状ありのときは、検査(MRI)だったので時間通りに始まりました。待ち時間はあまりなく、検査時間が長かったです🤔
紹介状がなくて夜間救急にかかったときは、少し待ちました。
mimore〻
なるほど😭ありがとうございます🙇♀️
下の子は夜間救急から入院になったことはあるんですが待ち時間長いですよね😣
ちなみにお子さんはどんな症状で国立に行きましたか😣
差し支えなければ教えてください。。
退会ユーザー
0歳の頃に変な姿勢をするので、その姿を写メにとってかかりつけの小児科に相談したのがきっかけです🙂
変な姿勢🤔
ハイハイする格好で頭を床につける感じですかね😅でんぐり返し手前みたいな格好を繰り返していました。