赤ちゃんがお風呂上がりに激しく泣く理由は、お湯と外気の温度差が原因かもしれません。泣き始めるのは着替えさせるスペースに置いてからです。
最近、赤ちゃんがお風呂上がりにこの世の終わりのように泣き叫ぶようになってしまいました。
月齢2ヶ月の赤ちゃんです。
今まで多分、多少眠かったりお腹空いてたりしてもこんなに泣くことはなかったのですが、なぜでしょうか?
お湯からあげた瞬間に泣くわけではなく、着替えさせるスペースに置いてから徐々に激しいギャン泣きが始まります。
お湯にはおとなしく入っています。
お湯と外気との温度差が激しいとかですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままーり
うちは寒いと泣いてました!
ほんとこの世の終わりくらい泣きますよね(笑)
あれ?お湯から離されたなぁ……え?!まって?!お風呂終わり?!気持ちよかったのに?!ここに居させられるってことは…おわりかよおおおお
かもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
うちも寒いところでお着替えしてたらギャン泣きでした💦
場所を変えて暖かいところで着替えるようになってからは泣かなくなりました!
赤ちゃんって、寒くなって体温が下がると泣いて体温を上げようとするらしいので、お着替えスペースの温度をあげてみるといいかもしれないです😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり寒いとダメなんですね、、!
大人の感覚では、このぐらい大丈夫だろうと思っても注意してあげないとですね。
ありがとうございました🙇♀️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寒いとダメなんですね〜(笑)
湯上がりに着替えさせるスペースを温かくしてみます!