※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産でも前駆陣痛はありますか?正期産入ったらすぐにでも産みたいですが、赤ちゃん次第です。ジンクスやおっぱいマッサージのオススメ動画ややり方を教えてください。

もう34週になります。

初産でも前駆陣痛はありますか?
正期産入ったらすぐにでも産みたいですが
こればっかりは赤ちゃん次第ですよね😮‍💨

これしてたよ〜とか
ヒットしたジンクスあれば教えてください✨

おっぱいマッサージもしようと思ってますが
何かオススメ動画とかやり方ありますか?

よろしくお願いいたします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は妊娠の回数関係なくあると思います!

お迎え棒と、バランスボールで縦の動き、床掃除が効果的でした!!バランスボールの次の日生まれてきましたよ👶🏻

はじめてのママリ🔰

私も早く産みたくて、34週から走ったり、ジンクス全部して、35週で切迫早産と診断され36週まで入院なりました😂
1日1万円かかるので、やはり時期を待った方が良い気がします。笑

結局退院した日に生まれましたが、チンチンのタマタマが機能の発達が正常ではなく3歳児検診で引っかかり、様子見て、5歳で手術してます。切迫早産でなりがちらしいです。

36週入ってからされたら良いと思います😊

chie

家の大掃除をしていたら破水してそこから陣痛につながりました😊予定日より10日早くのお産でした👶

めめ

お産の前日に1回だけ前駆陣痛ありました。
犬の散歩して、お産のイメトレしながら呼吸法してたら38週で陣痛が来て生まれました(^^)

はじめてのママリ🔰

早い人はそれくらいで前駆あるみたいですね!
私はまだないです💦(笑)

おっぱいマッサージとかも
正産期から無理しない程度でしてねと病院に言われてるので まだ早いかな?と思います!
赤ちゃんが好きなタイミングでちゃんと出てきてくれますよ😌出産頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

はじめてのママリ🔰

皆さんさっそくコメント頂きありがとうございます🥰まとめての返信ですみません💦皆さんの参考にさせて頂き、無理のない範囲で体をほぐし、体力つけて、様々なジンクスを楽しみ、赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います✨