お雛様についての価格相談です。30万円の雛人形を購入するか迷っています。他の方はどのくらいの価格帯を選んでいるでしょうか?
お雛様についてです。
今日両親と人形屋に見に行ってきました。着物が有名な染め物のお雛様で、30万のものを夫は良いと言っていました。お雛様とお内裏様と台座がセットになったものです。
私はあまり色合いが好みではないのと、金額が高すぎて良いとは思えず、即決は辞めました。。
みなさん、雛人形はどれくらいの価格帯のものを選ばれていますか??
人形に30万…両親が支払ってくれると言っていますが、高すぎやしないかと💦
- けい(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は木製で小ぶりな雛人形で6万くらいで買いました!
大きく立派なお人形は管理しきれないので😅
退会ユーザー
うちは姉妹ですが五万くらいのです😂
30マンは流石に高いかなとおもいました!
-
けい
やはり高いですよね!きっとそのうち出さなくなりますし…
人形よりも、30万現金でくれた方がよっぽど嬉しいなぁと選びながら思っていました😅💦- 1月4日
くりまんじゅう
自分で買うなら納得したならその金額でもありですがどちらかの両親に買っていただくなら遠慮してしまいます😣
-
けい
そうですよね!お金を出してくれるのは両親なので、30万…高額ですし、ちょっと人形に30万はもったいないなぁと思ってしまって😥
両親も定年迎えて、収入も減ってるので、いくら初節句のお祝いとは言え高いですよね💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
8万くらいだったかと思います。
うちも私の両親が買ってくれてもっと高くてもいいと言われましたが、気が引けて💦
8万でも遠慮しつつお願いした感じです😅
-
けい
やはりそうですよね!出してもらうとなると、何十万もするものお願いできないですよね💦
人形屋だと10万円~の高額商品ばかりが並んでいて、なんだか金銭感覚も麻痺ってしまうような感じで💧- 1月4日
はじめてのママリ
アカチャンホンポで8万円くらいのを買いました😊
ただ、店舗では気にならなかったですが、家に来たら思った以上にでかい🤣
値段もここまでしなくてもよかったと思いました😅
うちは2人分ありますが、ガラスケースは湿気気にしなきゃいけないし、台座のは飾らなきゃいけないしで、そんな高いのはいらないと個人できに思います💦
初節句だけですよ、ちゃんとするの😅
ママが好みじゃないならなしですね😊
-
けい
確かにお店で見るより、家で飾るとでかいですよね!!兜も…両親が奮発して20万近いものを買ってくれたのですが、飾る場所に正直困っています💦
今回はケース入りの数万のもので十分かなぁと思っていたのですが、湿気に気を付けないといけないんですね!
初節句おわったら、確かに適当になってきますよね😅- 1月4日
退会ユーザー
8万とかです。ベビーカーやチャイルドシートくらいのお値段です(笑)ケース入りです。ケース外しても飾れるし収納する時まで考えてこちらにしました😂
最終的にありがとうございましたってお別れするのでお値段は抑えました。
-
けい
ケース外れるんですね👀子供が大きくなってきたら、ケース外して飾るという手もありますね!!!!また雰囲気が変わるし、それ良いですね♪
そうですね…高額だともったいなくて、処分するタイミングが難しそうです💦- 1月4日
-
退会ユーザー
ハズレます!私自身のお雛様を処分した時に分解できたのでもう少し子供が大きくなれば飾り方変えてもいいなって思いました🫶
母がそれでした😂祖父母、特に祖母が女孫に嬉しすぎて高いやつ買ったらしく処分出来ず、、、私がやっと言って処分しました😂- 1月4日
-
けい
子供が小学生くらいになれば、一緒に飾り付けもできそうですし外せるの良いですね😄
わかります!!うちの母もです!笑
私が初孫だったので、祖父母が7段の立派なお雛様を買ってくれたらしく…未だに処分できずに実家に保管されています💦
処分に困るくらいなら、金額は抑えたものの方がいいですね!10万以内のものにしたいと両親にも伝えておきます😃人形屋さんは高いので、ベビー用品売場いってきます🎶- 1月4日
けい
私も小ぶりなもので十分だと思います。。管理大変ですよね!!兜をそこの人形屋さんで買ったのですが、出し入れ時に毎回どうだっけ?ってなっていて…
木製だと、防虫もあまり気にしなくて良さそうですしいいですね!