お仕事 小学校休業給付金は、子供にコロナがうつった場合でも支給されますか?会社が手続きをしてくれるのか、必要な書類はあるか心配です。 小学校休業給付金って、私から子供にコロナがうつった場合でもおりますか?? 雇用保険はかけておらず、有休も0で、私は自分でキットで検査して子供は病院でしてもらってます💦 会社にはこの制度は導入してるのですが、会社が全て手続きをしてくれるのでしょうか?なにか書類は必要ありますか?💦 最終更新:2023年1月6日 お気に入り 病院 小学校 制度 会社 うつ 給付金 ままり(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ✩sea✩ 職場により、みたいです💦 うちは私から家族全員かかりましたが、私がかかってる間は出ない、と言われて、子どもの方が療養期間2日くらい長かったのですが、その分なら出る、と言われました! 1月4日 ままり やっぱり職場なんですね💦 手続きは会社が全部してくれましたか?😭 1月4日 ✩sea✩ 私は103万以内の扶養内パートなので、そこで貰うなら、無給の欠勤にした方が、103万に響かないかな、と思ったので、貰いませんでした💦 1月4日 ままり 私も103万です〜😭 もらったら超えますかね?😭 月6万程度なのですが💦 1月4日 ままり それって含まれるんですね😭 1月4日 ✩sea✩ 含まれると言われたので、「たった2日分だし、書類色々書かなきゃだし、面倒そうなのでいいです」って言っちゃいました💦 私、シフトと言うか、その月その月で給料バラバラなので、自分で調整しなきゃいけないので、貰わなかったです💦 グッドアンサーありがとうございます(*^^*) 1月4日 ままり いえいえ!こちらこそありがとうございます🙇♀️ 私もシフト制です〜大体出てる時間は毎月同じですが、コロナで二週間はお休みになるので貰おうかな?と思ってたんですけど、どうですかね?😭 まずもらえる金額がわかんなくて、、💦職場に聞いたらわかりますかね?😨 1月4日 ✩sea✩ 職場に聞いた方が、確実だと思います! 1月4日 ままり そうします!!ありがとうございます🙇♀️ 1月6日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
やっぱり職場なんですね💦
手続きは会社が全部してくれましたか?😭
✩sea✩
私は103万以内の扶養内パートなので、そこで貰うなら、無給の欠勤にした方が、103万に響かないかな、と思ったので、貰いませんでした💦
ままり
私も103万です〜😭
もらったら超えますかね?😭
月6万程度なのですが💦
ままり
それって含まれるんですね😭
✩sea✩
含まれると言われたので、「たった2日分だし、書類色々書かなきゃだし、面倒そうなのでいいです」って言っちゃいました💦
私、シフトと言うか、その月その月で給料バラバラなので、自分で調整しなきゃいけないので、貰わなかったです💦
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
ままり
いえいえ!こちらこそありがとうございます🙇♀️
私もシフト制です〜大体出てる時間は毎月同じですが、コロナで二週間はお休みになるので貰おうかな?と思ってたんですけど、どうですかね?😭
まずもらえる金額がわかんなくて、、💦職場に聞いたらわかりますかね?😨
✩sea✩
職場に聞いた方が、確実だと思います!
ままり
そうします!!ありがとうございます🙇♀️