※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家に御年賀、お中元は渡していますか?兄弟からは実家にはあげないと言われましたが、皆さんはどうですか?

実家に御年賀、お中元は渡してますか?🥺わたしは渡しているんですが、兄弟は今どき実家にはあげなくないか?と言われました💦実家には気持ちなので渡してますが皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

渡したことないです!
正月に行く時は、みんなで食べようー!とケーキとかを買っていくことはあります!

たろうちゃん

簡単なものですが、渡してます😊

栗まんじゅう先輩

お中元は渡しませんがお年賀は渡してます!♡
お酒とかお菓子とかそんなに高価なものではありませんが🥹

たつみ

両親が亡くなってるので実家は無いのですが父方のおばと従姉妹にはお墓参りに行くので夏と冬の帰省時、渡しています。

義実家はお正月の際、焼酎を持って行きます。(義母がよく飲むため)

気持ちの問題なので渡したいと思ったらお渡しすれば良いのかなと思います😊

まりぞー

今年はお年賀渡しました✋

毎年はしてないです💦

はじめてのママリ🔰

あげないです。みんなでご飯食べに行くほうがたのしいみたいで。

はじめてのママリ🔰

お中元は渡しませんが、御年賀は渡しています☺️お正月、ご馳走になるのでお礼もこめて✨