※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

胃腸炎からのコロナで離乳食ずーーーっとお休みしてます。まだ離乳食初期です。同じ方いますか?😭

胃腸炎からのコロナで離乳食ずーーーっとお休みしてます。
まだ離乳食初期です。同じ方いますか?😭

コメント

ゆう

ちょっと違いますが、
長男は8月で肺炎や中耳炎など色々あり2ヶ月ほど入院してたので1歳まで離乳食初期でしたよ。
1歳過ぎたら普通に食べてました🤣

次男に関しては離乳食嫌いで、何あげても食べない子で、10ヶ月の時長男が食べてた焼きおにぎりを目を離した隙に食べてました🤣

あんまり焦らなていいと思いますよ☺️
そのうち食べます☺️

• ままり

ままり

ほんとですか!😭
    2ヶ月入院は大変でしたね💦
    4年半くらい前のお話ですか?😭

保育園に通ってて中期に入りましょうってタイミングでなったので焦りまくりでした😱
    やっぱり復活した時は初期でしばらくならせて移行した方がいいですよね?😨

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

初期でいいと思いますよ☺️
    食べるようならそのまま進めて中期でもいいと思います☺️
    うちの次男みたいに離乳食全く食べなくても普通のお米たべれるようになる子って多いと思います。
    段階的に進めるのは理想ですが、個々によって違うのでゆっくりで焦らなくていいと思います☺️

• 1月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    順調だったので昨日から中期にしました!コロナでも関係なく食欲旺盛です🥹🤍

• 1月6日