※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
妊娠・出産

外食で餃子とごはんを食べた後、胃がムカムカしている状態が続いています。なぜでしょうか?夕飯を抜くのは心配だけど、お腹が空かない状況です。

お昼に外食で餃子とごはんを食べました。
量的には普段の食事と一緒なのに、それからずーっと胃がムカムカしてお腹いっぱいの感じが続いています。。
なんでだろう?
特有の胃が圧迫されて〜とか今までなく、生産期に入りました!
今日は夕飯食べなくても大丈夫かな(*_*)抜くのは良くないと思ってるんですが、お腹空かない…

コメント

はるなつ

みなさんは妊娠中で夕飯抜くことありますか?

ありるるる♡

お腹すいてない時は無理やり食べなくてもいんじゃないですか?(* ¨̮*)/

あたしも中途半端な時間お腹すいて食べちゃった時夜ご飯ホットミルクティーだけとかゼリーだけとかありますよ◡̈⃝︎

• はるなつ

はるなつ

ご意見きいて安心しました^_^
    ホットミルクティーと聞いて飲みたくなったので、飲んで温まって寝ようと思います笑

• 1月4日
彩ちん

後期悪阻ですか?
お腹がまだ下がってないので胃のムカつきが起こりやすく逆流性食道炎にもなりやすいので気を付けてください(T_T)

• はるなつ

はるなつ

これが後期悪阻というものなんでしょうか(・・;)
    早く会いたいけど、まだまだ下がってない証拠ですよね(*_*)

• 1月4日

後期悪阻っぽいですね(´・ω・`)
大丈夫ですか?
無理に食べると余計つらいので
食べれる時に食べたらいいと思います^ ^
私も後期悪阻辛かったから
ご飯たべれない事もありました(´・ω・`)

• はるなつ

はるなつ

後期悪阻ってこういう感じなんですね(*_*)
    食べられるときに食べることにします!ありがとうございます!

• 1月4日
みみ

私も臨月入ってから一段と後期つわりが悪化しました( *_* )毎日辛いです。私の場合は、食欲ない時や胃がおかしい時に、食べないとと思って無理に食べると余計に悪くなります。夜中唸ってますよ(笑)
母子共に、特に異常ないのなら、たまに夕飯抜いてもいいって聞きました(^^)あと少しだけど辛いですよね、、一緒に頑張りましょう(><)

• はるなつ

はるなつ

食べないとと思う気持ち同じです!笑
    食事抜くと太りやすいとも聞いて…
    でま食べられるときに食べることにします!
    お互いがんばりましょう!

• 1月4日