※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

あと数日で9ヶ月になるのですが、この1ヶ月間初めて体重がふ増えるどころか減ってました。よくある事ですか..?

あと数日で9ヶ月になるのですが、この1ヶ月間初めて体重がふ増えるどころか減ってました。

よくある事ですか..?

コメント

tanon

よくあることではないかもしれませんが、娘も風邪にR Sに胃腸炎と体調不良が続いたとき体重少し減りました🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥲🥲普通に元気で食べるし飲むしで体重増えすぎて管理までさせられてきたのに今月増えてないので心配で、、🌀

• 1月4日
  • tanon

tanon

なるほど!だと体重増加が落ち着いただけかと思います🙆‍♀️✨成長曲線のグラフもこの時期から緩やかな曲線になっていくので全く問題ないと思います😊

• 1月4日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わかりました!ありがとうございます!!

• 1月4日
ゆちゃ

うちもここ1ヶ月半程、下手したら2ヶ月ほど体重増えてないです!

ずり這いやはいはい、捕まり立ち、伝い歩きはしますか??
運動量が増えればその分、体重の減りは緩やかになりますし、少し減ることもあると思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ずり這いや捕まり立ちはしますがハイハイはしないので他の子より運動量は少ない気もします🥲🥲

• 1月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ずり這いや捕まり立ちしてるのであれば、今までより運動してる訳ですし、そこまでめちゃくちゃ心配することはないのかな、と思います🤔

• 1月4日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わかりました!ありがとうございます!

• 1月4日