※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ華
家族・旦那

夫がお酒を飲んで運転できない状態で迎えに来てほしいと連絡があり、怒りを感じた女性が、夫の行動に不満を感じています。

【夫の愚痴です】

愚痴ですので気分を害されましたら申し訳ありませんが、吐き場所もなく、こちらに失礼いたします。

今日から私が仕事初めでした。
朝は夫と3人の娘が送ってくれて感謝しています。
16時までの勤務で、16時過ぎから何度も「終わった?」と連絡が来ており「迎えにきてくれたのかも」と急いで仕事を終わらせ、退勤しました。

「終わった?」
「帰りはバスで帰ってきて」
「なんでだと思う?」

と連絡がきたので、「了解!誰か来たの?」と返したところ「もうお酒を飲んで運転できない…」と返ってきました。
なぜか分からないですし、心が狭いなとも思うのですが、怒りが込み上がってきて、電話で怒鳴ってしまいました。

いつも、夫が土曜日出勤の日は、朝早くに娘たちをを起こして送っていき、終わる頃に迎えに行っています。
正直面倒なので、自分でバスで行って帰ってきて!と頼むのですが「嫌!」の一点張りのくせに、お酒を飲んだからバスで帰ってきて!と言われたのが本当に腹が立ちました。

夫の両親と同居しており、夫の弟家族も遊びに来ているようなので、帰ってから言いたいことを言えないので、こちらでスッキリして帰ろうと思います!

コメント

ママリ

弟夫婦が遊びに来てるからお酒飲んじゃった…ってのは100歩ゆずって仕方なかったとして…
だったらそれがわかった時点でそう連絡入れてろよ。って私ならなりますね🥲
終わった?なんでだと思う?とか意味不明…
私なら怒りおさまらないので弟夫婦がいたとしても言っちゃうと思います😂

• コロ華

コロ華

コメントありがとうございます!
    返事が遅くなってすみません💦

状況的に別に飲んでてもいいんですけど、なんかクイズみたいに言われてめっちゃ腹が立ったんですよね…
    昨日帰ったらめっちゃ謝ってきましたけど🤣

• 1月5日
ぶんこ

旦那さんはまだ休みだしお正月気分だったんですかね?🤔

にしても「なんでだと思う?」は意味不明…
私なら何か嬉しいサプライズがあるのかと思っちゃうかもです😅
「弟達も遊びに来てたから、飲んでしまった。本当に申し訳ないんだけど、バスで帰ってきてくれる?」って謝ってる感じだったらしょうがないなって思えるかも…
なんでイラっとする言い方するんですかね💦

• コロ華

コロ華

コメントありがとうございます!
    返事が遅くなってすみません💦

お正月気分っていうのはあると思います!
    今日から仕事だったので満喫したかったんでしょうけど、私への報告の仕方が腹立って腹立って。
    面白く言ったつもりだったんでしょうけど、私にとっては地雷でした🤣🤣

• 1月5日