コメント
ママリ
そうなんですね🤔上の子の時幼稚園でしたが、1ヶ月とか自己都合で休んだりしてましたけどね😅
旅行行く子も結構いましたよ??
小
なあ
幼稚園のときは
旅行で
平日4日が最長です!
今時小学校も中学でも
休まないでって言われないです😂
私用で…って話すと
あーもうどうぞどうぞ家族の時間は大事なので楽しんできてください
って担任から言われます✨
なかなか厳しい幼稚園ですね😞💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
厳しい幼稚園なのかもしれません😭
担任の反応も見てみたいと思います🙇♂️- 1月4日
ミク
ちょこちょこ休んでます🎵
イベント前の練習とかでなければ気にせず休ませてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
年間行事計画を4月にもらえるようなのでそこも兼ね合わせてお休みしたいと思います🙇♂️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、平日に休んで土日と繋げて旅行とかに行ってます!
木金で休んで3泊4日とか、月火休んでなど。
我が家は園で習い事をやっているのでその曜日が被らないようにとか、回数調整で休みのときなど狙ってたり、
幼稚園の年間行事とにらめっこしながらここなら休んでも大丈夫かなってところにしてます。
なんだかんだ行事があったり、運動会とか発表会の前は練習があるだろうしあまり休ませたくない、などなど。
-
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生なので代休に合わせて日月と旅行行く気まんまんだったので、急に心配になりました🙇♂️
年間行事計画と照らし合わせて考えてみます。
担任の先生の反応悪かったら夏休みに行くようにします🙇♂️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
里帰り出産で1ヶ月以上お休みしました!
それを除けば幼稚園楽しんでるので体調不良、通院以外は休ませません😊
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます♡- 1月4日
みんてぃ
旅行等であれば休ませてますよ!年に1,2回です。
ただ、最初はオリエンテーションというか、幼稚園の生活に慣れるために先生方も手厚く見てくださったり、集団生活始めで病気もらってくる確率もまあまああるので、避けた方がいいと個人的には思いますが。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4月に休ませるのと1月以降の後半に休ませるのとでは違ってくるかもしれませんね😭
とても参考になります🙇♂️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
うちの園も「私用では休まないでください」と言われてます😭なので、体調不良でしか休んだことないです、、
何も言われてない園なら全く問題ないと思いますが、あらかじめそう言われてるなら、4月に休むの、私なら躊躇ってしまいます…😭😭💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方のご意見ありがたいです!!
周りの方も休ませていない感じですか??
ディズニー旅行で予定でしたが、、夏休みに延期しようかと思います🙇♂️😭- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
周りも恐らく私用では休ませてないと思います!でも本当は旅行だけど、体調不良!と言って休んでる子はいるのかもしれないです😭💦
うちは5月が運動会なので4月に休むのは割と気が引けるのですが、何もなければ咎められるほどではない気はします😭ディズニーいいですね🥺💕💕- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーーー!!
体調不良で休みますって伝えても
年齢的に「ディズニー行ってきた」って子どもが確実に言ってしまう気がします😭
年間行事計画HPに掲載されていたのでみてみます!!
詳しくありがとうございました!!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
安心しました🙇♂️
夏休み等はあるけれど、
もう平日は一緒に遊べないのかと寂しい気持ちになってました😭