※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃ屋さんでくじ引きで外れた時の対応について相談です。息子が欲しかったおもちゃが当たらず、グミだったためショックを受けています。どう声をかければいいか悩んでいます。

くじ引きで外れた時なんて言ってますか❓😥
今日おもちゃ屋さんの新年の千本引きに行ってきたのですが、前の子が1万円ぐらいの大きいブロックセットが当たってて、息子がグミ(ハズレなほう)でした😅
参加費1000円でだいたい半分が豪華なおもちゃで、残り半分がお菓子セットかしょぼいおもちゃです。
やったー!グミ当たったね!よかったね!と言ったのですが息子は大泣きして、あっちー!あっちー!と欲しかったおもちゃを指差してました😂
1時間前から賞品の周りをうろうろしてて、どれが当たるか考えてたみたいなのでかなりショックだったようです💦
なんで声かけたらいいんでしょうかね…仕方ないよーというのか、グミよかったじゃん!当たりだよ!というのがいいのか…
みんなが当たるわけじゃないっていうのはまだわからないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうもんだから仕方がないねー🤷🏻‍♀️
確かにあっちが良かったね。残念🥺
また今度した時は当たるといいねー
まあでもグミ貰えて良かったねー

と機嫌なおるまで繰り返します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    参考になります🥺💓

• 1月4日
i2

年齢が違うので対応に差があるかと思いますが、

共感が大切だと思ってます☺️

子どもの言葉を繰り返したり、そんな気持ちのことを悔しいって言うんだよと教えたりして話しをしています。

わかる!って言ってもらえると安心するかなと思うので ママも悔しい!欲しかったよね!と声掛けしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    共感が大事なんですね✨
    次は気持ちに寄り添ってあげようと思います😊
    ありがとうございました♪

• 1月4日
おでんくん

めっちゃ悔しい悔しすぎるー!!とか、我が子が引くぐらいオーバーに悔しがると、急にスンッとなったりするときあります。うちの場合…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
    次あったらやってみます😊✨

• 1月5日