甘いものを食べると肩が痛くなる方いますか?昔はコーラを飲むと同じ症状が出ました。何ででしょうか。
ミカンとか甘いのを食べると肩が痛くなるんですが同じ方いますか?
昔はコーラなどある程度飲むと、そうなりました。
何でだこれ・・・。
- ゆ(9歳)
コメント

🌈ころりん🎈
私も、赤いコーラを飲むと肩が痛くなりました。原因は分かりません。黒いコーラは大丈夫です。

🌈ころりん🎈
そうなんですね。でも、私は、炭酸時々飲みたくなります。
ミカンとか甘いのを食べると肩が痛くなるんですが同じ方いますか?
昔はコーラなどある程度飲むと、そうなりました。
何でだこれ・・・。
🌈ころりん🎈
私も、赤いコーラを飲むと肩が痛くなりました。原因は分かりません。黒いコーラは大丈夫です。
🌈ころりん🎈
そうなんですね。でも、私は、炭酸時々飲みたくなります。
「ココロ・悩み」に関する質問
高二の息子、毎日彼女の家にとまり、かえらない。 たまに帰ってきたとおもったら、コンドームみつかり、、 見つけた、コンドームのことを、しらんぷりするのか、きいたほうがいいのか悩んでます。 毎日とめる、彼女の親も…
「昼には帰る」と言われたら何時くらいを想像します? 私は12時〜13時までかなという感覚なんですが… 夫から言われており未だ(13時20分)帰って来ません。 私11時半からずっと待ってるんですが… 14時までとかが昼な感…
誰にもいえないつぶやき 2歳3ヶ月の上の子はご飯の時間もはやテレビがついてると自分が見たいやつを見せてくれとつけるまでなく。 つけたらご飯も食べるだよと約束をするが案の定TVに夢中で食べない。 あと1個見て終わ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆ
私もそれです!!赤いコーラ痛くなります・・・!ほんとなんなんでしょう。
血糖値が上がってるのか。
でも聞いたことないですよね( ´・ω・` )
因みに、ケーキやそういう甘い物はないんですよね・・・。あるのは飲み物の甘い物なんです。
🌈ころりん🎈
カルピスソーダやメロンソーダは大丈夫です。私は、赤いコーラだけです。
ゆ
人によって?何かあるんですかね。
良いですね~・・・。
私はカルピスソーダやメロンソーダでもなります。m(_ _)m
どなたかこの症状知ってる方いましたらお願いしますm(_ _)m
ゆ
「痛くなる」というのではなく,厳密には「体がだるくなる」というのだと思います。
「糖尿病性ケアシドーシス(通称:ペットボトル症候群)」というものがあり,清涼飲料水や炭酸飲料のように糖分がたっぷり含まれているものを摂取すると,糖分を分解するのに必要なインスリンが不足して,一時的に糖尿病と同じような症状が現れ,筋肉に力が入らないとか,全身がだるくなるといった症状が出てきます。
また,炭酸飲料に含まれている炭酸ガスは,毛細血管を拡張させて血圧を下げる(≒貧血)効果があるので,これもまた全身の脱力感や疲労感として感じることがあります。
知恵袋で見つけましたm(_ _)m