7か月の赤ちゃん、離乳食を2回にしようと考えています。炭水化物、野菜、たんぱく質はそれぞれどのくらいが適量でしょうか?現在の摂取量は10倍粥小さじ5、野菜小さじ6、たんぱく質小さじ3です。体重は8.5キロほどです。
いつもありがとうございます!
離乳食についての質問です!
今7か月ちょっとです、離乳食は6か月ちょうどから始めて食べてくれているのでそろそろ2回食にしようと考えています!
2回にした頃、炭水化物、野菜、たんぱく質それぞれどのくらいの量でしたか?
ちなみに現在は、10倍粥小さじ5・野菜小さじ6・たんぱく質小さじ3です!
体は8.5キロくらいあります!
- りんママ♡(9歳)
コメント
ゆうこ-3
うちは1回目
炭水化物小さじ6、野菜小さじ3、淡白査察小さじ3に果物小さじ2〜3を、つけたりつけなかったりです。
2回pはだいたいその半分ぐらいから始めました。
☺︎ kamokamo ☺︎
炭水化物小さじ5、野菜小さじ4、たんぱく質小さじ1で2回食に移行しました。
体重は7,600gです。
たくさん食べるおりこうさんですね☺︎
-
りんママ♡
たいへん遅くなってしまいすみません!
ありがとうございます☆
よく食べてくれてます(•‿•)
そんなに焦って量増やさなくてもいいんですね!なんか少ないんじゃないかって考えてたら不安になってしまって。
ありがとうございました☆- 1月5日
りんママ♡
たいへん遅くなってしまいすみません!
ありがとうございます!
一回量はだいたい同じくらいですね!
2回目もいきなり同じ量食べるの大変かもしれないですよね( ³0³)
参考にします☆