※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子、体重11kg、3回食に移行を考えている。1回の食事量、250〜300程度のミルクは問題ないでしょうか。

生後9ヶ月、体重約11kg、身長も大きめの男の子です。
(1歳越えに間違われることばかり)

まだ2回食でそろそろ3回食に移行しようと思っているのですが、1回の量はどれくらいまで食べさせていい物なのでしょうか?

元々よくご飯を食べたがり、既に200〜230ほど食べています。
食後すぐはミルクを飲まないのですが、離乳食だけだと3時間持たない事が多いです。
今後も出来れば食後のミルクは無しで行きたいのですが、250〜300位、もしくはそれ以上あげてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は3回食になってから授乳回数も1回にしたので、たんぱく質の量だけ気をつけてその頃は300-400くらい食べてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しっかり食べられてたんですね☺️✨
    良ければそれぞれどれくらいの量食べてたか教えてもらえたりしますか??

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はかったことないので正確な量はわからないんですが、ベビーフードのパウチの時は主食80、おかずのパウチ80×3+フルーツ(バナナなら半分くらい)とかです🤭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチ4つって考えると多く思えちゃいますね🤣
    ありがとうございます!
    少しずつ増やしながら量の方参考にさせていただきます☺️✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月、体重7.5kgです!
うちは保育園でごはんとごはんの間におやつがあるので、230gほどで軽くしてるようです。夜はたくさん寝て欲しいので、夜ごはんは250gくらいあげちゃってます!

食べれるようだったら増やしちゃっていいと思ってます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の量目安になっていいですね🤔✨
    私ももう少し増やしてみようとおもいます!!

• 1月4日
ひとみ

うちの子も11kg、73cmと大きめです🤣
3回とも200くらい食べてますが、ご飯後の授乳は8ヶ月の頃からしていないです。ご飯後は麦茶のみで、
ご飯後30分〜1時間後に授乳して寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分サイズ重さ共に同じくらいだと思うのでとても参考になります☺️
    最初の頃はご飯後すぐは飲まなかったので30〜1時間後にミルク上げたりしてたんですが、それでも嫌がることが多かったり次のミルクやご飯のタイミングが掴みにくくて本人も問題なさそうだしで辞めてしまいました🥲
    授乳で寝てくれるのいいですね、羨ましいです😭

• 1月5日