※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ファッション・コスメ

腹帯を巻いたけど、不器用で巻き方がシワシワで緩い。取れなければ大丈夫でしょうか?

今日から腹帯を巻きます!
ところが不器用すぎて巻き方はあっているものの
シワシワのグチャグチャで多少緩いです(笑)
別に取れなければ大丈夫でしょうか😅(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

何のために巻くかによりますね💦
お腹を支える為ならゆるゆるだと意味ないし、保温目的とかなら取れなければOKだと思います😅

• ままま

ままま

コメントありがとうございます✨
    なんとか支えられてる感はあります😂上から履くタイプの腹巻きも履いてるので取れることはなさそうです!シワシワなのが気になりますが徐々に上手く巻けるよう頑張ります😅

• 1月4日
マチル田

戌の日参りで神社から腹帯もらい、義祖母が巻き方教えてくれましたが、一切使いませんでした笑
上手く巻けなくてやり直したり、トイレの度に直したり…とか考えたら、面倒臭がりの私にはとても無理でした😂
お腹が大きくなってきたら、それなりにしっかり巻けてた方がいいと思いますよ〜😊市販の腹巻と腹帯がセットになったの使ってましたが、結構しっかり目でしたので(*´ ˘ `*)

• ままま

ままま

コメントありがとうございます✨一人目の時はずっとつけてたんですが、たしかに今となってはトイレの度に気にしないといけないのは面倒臭いですね😂お腹がもっと大きくなる前に慣れるよう頑張ります♪

• 1月4日