子育て・グッズ 1歳の娘の離乳食について相談です。ミルクを飲むけど欲しがらない状況。朝ごはんに食べた量でその後のミルクは必要? もうすぐ1歳になる娘の離乳食の量について相談です。 まだまだミルクを飲んでいるのですが、ミルクは与えれば飲むけどあげなくても欲しがりません。 朝ごはんに大きめのバナナを半分、スティックパンを1本食べました。このくらい食べればその後のミルクはあげなくても大丈夫なのでしょうか。。。 娘よりも私の方が卒ミできていない状況ですwww 最終更新:2023年1月4日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 夫 1歳 バナナ スティックパン ママリ(2歳10ヶ月) コメント moon 私の娘もそうでした笑 すぐに、卒業とかではなく、今日がミルクであれば、明日は少し牛乳、そして次の日はまたミルク、そしてまた次の日は牛乳とかにしたら、娘の場合は、自然と卒業出来ました☺️ 1月4日 ママリ 牛乳ですか!! まだあげたことなかったです!牛乳はコップで与えてましたか?! ストロー飲みであまり水分摂らないので、それもミルク卒業できない理由の一つです、、 ミルクって飲んでくれるし栄養も満点なので😅 1月4日 moon ストローマグであげてました☺️ ミルクは確かに栄養ありますよね😊 けれど、飲んでくれるなら、無理にやめなくてもいいと思いますよ😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
牛乳ですか!!
まだあげたことなかったです!牛乳はコップで与えてましたか?!
ストロー飲みであまり水分摂らないので、それもミルク卒業できない理由の一つです、、
ミルクって飲んでくれるし栄養も満点なので😅
moon
ストローマグであげてました☺️
ミルクは確かに栄養ありますよね😊
けれど、飲んでくれるなら、無理にやめなくてもいいと思いますよ😊