※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルカバーは必要ですか?雨の日のカバーは別途購入が必要です。

小学校に上がる為ランドセルをだいぶ前に購入したのですが、ランドセルカバーって必要ですか?
雨の日などのカバーは自分で購入ですかね?

コメント

はじめてのママリ

黄色いカバーは学校からもらいました。
雨の日用のすっぽり覆うようなカバーは購入した時にランドセルについてましたがほぼうちの子は使わなかったです。

はじめてのママリ🔰

うちの学校は入学の時に黄色いカバー貰うので、皆んな1年生のうちはそれを付けてます。
2年生になると皆んな外してます。
2年生以降好きなカバー付けてる子もいますが(汚したくないから?)少数です。

黄色い交通安全のカバーは、市から支給されて1年生の間は付ける事になってました!
自治体によって支給されない所もあるようです💦

2年生になってから、雨避け用のカバーについては買ってません。
ダイソーで透明のカバーは買って付けてます😊

yu-s

雨の日のカバーは買いました!
楽天だったかな??

大抵の学校は黄色のやつ貰えると思うけどサイドは濡れるし

なんせ傘をさすのも下手な年齢なのでとりあえずつけてきなさい!ってやってます!

ランドセルにも常に1つ忍ばせてますが、、3年生ともなれば使わないみたいです!