コメント
ままり
その時期ほんっと食べなかったです。
大きさを小さくしたりとろみ多め、味付けも少し濃くしたりしました。
それでもうちの子は手作りをなかなか食べてくれず。
BFは食べてくれたので(好みはあるけど)
手作りにBF混ぜて食べさせたりしました。
今は手作りも食べるようになりましたが、11ヶ月の食べない時期から、好みがハッキリしてきて嫌なものは一切食べません😓
ri
わかります😭とにかくyoutubeに頼って機嫌取り、茶碗蒸しを好んで食べたので中に野菜をたくさん入れたり、茶碗蒸し→別のおかずを混ぜたり交互にあげたりしてなんとか食べさせてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽しくないんですかね😅
ありがとうございます。いつか食べるでしょうし気楽に考えます🤣- 1月4日
はじめてのママリ🔰
我が家もつい先日口を背けて食べてくれない時期がありました🥹海苔巻きご飯や、ブロッコリーなどつかみ食べなら食べてくれたのと、あと練習用の子どもスプーンを持たせたら食べてくれるようになりました!自分でお皿を突いたり、それを口に運んだりしているので、その隙に食べさせてます😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!スプーン持たせたら少し食べてくれました。手づかみはすぐポイしますが😅難しい時期ですね、、ありがとうございます!
- 1月5日
えま
うちの子もついこの間まで全然食べる気ない時期がありました。
バナナやおせんべい、ウエハース、ゼリー、蒸しパンなどは食べましたが他はぶーっと出してしまう感じでした。
ですが、ある日突然何事もなかったように普通に離乳食を食べだしました😅
多分赤ちゃんによくある"なんとなくそういう時期"ってやつなんだと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いつか食べると信じて頑張ります🤣
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子は手作りのおかずはまだ食べるかなって感じです😅
同じようなこと言ってらっしゃる方多いのでそういうものなんですかね、、😅