※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちお
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がベッドから落ちて心配。急いで小児科に行くべきか不安。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の娘がベッドから落ちました。
完全に不注意です...

壁際で寝かせているのに
足でモゾモゾ動いて頭側から落ちました。

すぐにギャン泣き(2分くらい)
すぐに寝ました。

心配なのでおっぱいをあげたら沢山飲んで寝ました。

うつ伏せに落ちておでこを打ったのか大泉門が赤くなってます...

いつも通ってる小児科は9:00〜なのですが、
怖くてたまりません...

いまのところ、いつも通りです。
(この時間はいつもぐっすり)
オムツを変えても、起きてご機嫌です。

こういうことがあった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生後5ヶ月くらいの時にベットから不注意で子供が落ちてしまい、パニックになってしまいました💦
おっぱいを飲めていて、落ちてすぐに泣いていれば大丈夫とアドバイスをもらい、特に病院へは行きませんでした💦
逆に意識が無くなったり、普段と様子が違うようであればすぐに病院へ行ったほうがいいみたいです💦

自己嫌悪で落ち込みますよね😭
お気持ちわかります💦

• ちお

ちお

めちゃくちゃパニックです...
    落ちてすぐ泣いて、おっぱい飲んで吐かず、
    目も合うし笑ってくれます😭
    さいきん、ベッドで寝かせるようになって、
    気をつけていたのでショックで辛いです。
    私の不注意で何かあったら耐えられません...

しばらく様子を見て見ます😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしばらくはトラウマと、自己嫌悪で毎日辛かったです😭

でもその件以来、いろんなことに注意をするきっかけにもなりました💦
    お陰様でそれ以来そのようなヒヤッとする経験はしていないです!

お子さんが無事で良かったです!!😭

落としてしまった後パニックになっていたら、気がついて見にきた義母に、
    頭って結構頑丈やで。そんな簡単にどうにかならん。みたいなこと言われて少しほっとしたことを覚えてます💦

経験者なのでお気持ちすごく分かりますが、あまり落ち込みすぎないでくださいね!!
    大怪我にならずに済んで、家の中でよかったと思いましょう!!

• 1月4日