コメント
退会ユーザー
昼間は何をされているんでしょう?夜間しかない学校なのでしょうか?
退会ユーザー
昼間は何をされているんでしょう?夜間しかない学校なのでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳の娘から、毎朝「くっちゃぁ〜い😫」と言われます🥲 上の息子には言われたことなかったのでショックで。 ちなみに朝以外も言われます(笑) 講習等気をつけてはいますが女の子って、こういうふうに言いますか? 私が劇的…
娘のことなのですが 友達はたくさんいるようで 楽しく小学校生活は過ごせている みたいです。 学童に行く時一緒に行こうと言ってくれる お友達がいるみたいなのですが 娘は1人で行きたいらしく 渋々一緒に行っていると言…
すべき思考やめたいですがなかなか治りません。 あと自己中だなって自分で思うし かまってちゃんだなって思うのともあります。 グループが苦手、自分から行かないのに なんでこっち1人なのに声かけてくれないんだろう …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昼間は嫌すぎてギリギリまで寝てます
退会ユーザー
なぜ夜間の医療専門へ決めたんでしょう?
医療は立派な仕事だと思いますよ。選択して勉強するという意志があっただけでも賞賛されると思います。
社会に出てから勉強したいと思っても、日々の忙しさ、金銭問題、若さも無くなって、今より数段チャレンジできる機会が少なくなります。違う目標が無いのであれば辞めるのはもったいないなあと正直思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
短い時間で資格を取り頑張りたいと思ったからです。勿体無いですよね多分資格なかったらほんとに何もない人間になってしまうのですがストレス過ぎて先に病気になり働けなくなるきがするのです、単位もやばいし奨学金だしで
退会ユーザー
根詰めないでとりあえずで通ってみるとか。
その後の就職はどうでも、学校なんて出席するだけで、卒業だけが目標でいいと思うのですが。ゴールが決まってるわけですし(笑)
ママリさん奨学金で入れたほど優秀なんですね。
医療って、仕事場はもっと大変かなと。私の周りに医療従事者がいますので、よく知ってます。でも、資格があればそれこそ何処へでも就職は困らないですね。
はじめてのママリ🔰
優秀じゃないです。大学も指定校で行った割に退学したり、そうですよね資格ゲット感覚で頑張るべきなことはわかるのですが、歯科助手をしながら色々見ていてそれでさえ病むし勉強の医療内容でも色々思い出して病むし、過去の友達からの構って遊んでメールが鬱陶しく感じ目の前のことに集中出来ずバイトと学校の往復で生活が不規則になり遅刻したり授業集中出来なくなって病んだり、就活はないも同然なので資格さえ取れれば良いのですが今一年で進級が危ういきがします
退会ユーザー
友達構ってメールは丁重にお断りし、余裕があるときに相手をしましょう。バイトも忙しいのであれば学業に専念して辞めてしまってもいいのでは?
少しゆとりが必要なのかなと思いますね。先の目標がないと、目先ばかりは続かないかもしれないですね