※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしー
妊娠・出産

妊娠19週5日の新米ママですが、検診が4週間に1回でお薬をもらったりしているので心配です。同じような経験の方はいらっしゃいますか?

妊娠19w5dただいま5ヶ月の新米ママです。検診が4週間に1回ですが、お薬をもらったり、となんだかんだ2週間に1回通ってます。正確なのか、心配で心配で仕方ないです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

710mama

初めての妊娠、不安なことも多いですよね。
私もお腹のハリがあったことと
貧血気味だったことで
早産防止のお薬と鉄分を補うような注射(すみません、2年も前なので、薬の名前等忘れてしまいました)
を処方されていたので、
検診以外の診察で頻繁に来院していました(><)

でも逆に
その度に赤ちゃんの心音を聞かせてもらったり
エコー見せてもらえたので
他のママさん達より多くお腹の赤ちゃんに会えたかな(^^)とも思います。

注射と採血が嫌いなので
検査は苦痛でしたが…(´・_・`)

ちなみに、主人のお姉さんも私と同様に早産防止のお薬を飲んでいたので
割と頻繁に病院へ行っていたみたいです!

安定期に入られた頃かと思いますし
マタニティライフ楽しんで下さいね(^^)

こっしー

ありがとうございます。不安いっぱいです。ついつい余計なことや情報集めちゃったり、見ちゃったり、、、。頻繁に通ってらっしゃったんですね、なんだか安心しました。元気出てきたぞー!笑
私もお腹が張りやすく、早産気味でウテメリンという張り止めを今飲んでます。安定期に入ったし、無理しない程度に楽しみます!ありがとうございます!

ゆーりー

22wのものです。
私も不安になるとすぐお医者さん行きましたよ!
赤ちゃんにも会えるし、不安な気持ちもなくなるし。
お金はかさみますが…(;´▽`A``
でも赤ちゃんにとっても、母はハッピーでいることが大事だと思うので、それで良いかと思ってます♡
人よりエコーの写真が多いのが自慢です(●´ω`●)ゞエヘヘ

こっしー

ありがとうございます!私もエコー写真なんだか増えてきました笑)同じような方がいてくれてすごく強みになりました。ありがとうございます。