※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子用抱っこ紐を使いやすいもので、生後3ヶ月の双子に合うものを教えてください。

双子育児をされていた方に質問です🙇🏻‍♀️

家で同時泣き対応のため双子用抱っこ紐検討中です。
使いやすい抱っこ紐を教えていただきたいです👶🏻👶🏻

生後3ヶ月、もうすぐ首が座りそうです。

コメント

まみぃ💋

三つ子ですがウィーゴツインの双子用抱っこ紐使ってました!👶🏻👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三つ子ちゃん😳
    尊敬です👏🏻
    体重がすでに2人合わせて12kgくらいなのですぐに使えなくなってしまいそうなのですが、ウィーゴツインの後って何か使われてましたか🥺?

• 1月4日
  • まみぃ💋

まみぃ💋

旦那がいる時は2人で1人ずつエルゴの抱っこ紐で抱っこして、もう1人はベビーカーに乗せてました☺︎
    ウィーゴツインで使える範囲の体重でも長時間の2人抱っこはだいぶ重く腰にもかなり負担がかかるので、双子用の抱っこ紐よりも1人抱っこ紐、1人ベビーカー、もしくは2人ともベビーカーの方が楽ですよ!🥺

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ2つと双子用ベビーカーはあるんですけど、寝ぐずりが2人でやばくて😓
    抱っこすれば30分〜1時間で寝てくれるので、双子用抱っこ紐で寝かしつけしようかな?と思っているのですが、しんどいですか😢?

• 1月4日
  • まみぃ💋

まみぃ💋

正直1時間はきついです🥹
    夜寝かす時2人抱っこ紐に入れて寝かしつけましたが、寝た後1人ベットに下ろしてる間にせっかく寝たもう1人が起きてしまうので結局最後は1人ずつ抱っこで寝かすようになってました😭💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重くなったら1時間はきついんですね😓
    ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

アンジュモいいです🙂
私はベベポケットプラスをふたつ使って左右に抱っこしてますが、普通の抱っこ紐より楽でおすすめです…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べべポケットプラス初めて聞いたので調べてみたら使いやすそうでした😳✨
    左右で抱っこできるようになるのは腰が座ってからですか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向かい合わせて抱っこは首座りからいけますよ🙂

トイザらスでブラックフライデーの時に777円で売ってて試しに買ってみたら手放せなくなりました🤣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左右でママの方向けたら対面抱っことして首座りからいけるんですね!
    写真見ると真っ正面抱っこで対面抱っことなっていたので、左右に赤ちゃんを抱っこするのはもう少し経たないとだめかな?と気になってました!
    えーお安い!素晴らしいですね🥺✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

同時抱っこは重くてすぐ限界くると思います!
うちはおしゃぶり+ハイローチェアのゆらゆらで寝かしつけして、抱っこでの寝かしつけはあまりしませんでした、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりキツイんですね😓
    おしゃぶり拒否で、バウンサーでもだめな時が最近多くて💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰強いならいけるかも!
    うちもしばらく泣かれましたが、ネントレしましたよ

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛持ちです💦
    今はバランスボールの上で抱っこ紐1人+手で抱っこで対応してますが、落としてしまいそうです😢
    ネントレ最近始めたのですが、昼寝はまだトントンだけでは出来ず、賃貸なのであまり長時間泣かすことも出来ません😢

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも賃貸なので、昼間の間にネントレしてましたよ。
    1ヶ月くらい泣かれたかも(笑)
    でもそのおかげか、小さい頃からひとりで寝れる双子です。

ハイローチェアには本当にお世話になりました!!
    ゆらゆらしながら座ってテレビ見られるし(笑)

でも抱っこですぐ寝てくれるなら抱っこ紐もいいかもしれませんね。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいで効果が出てくるんですね!
    気長にやります😊
    バウンサーでもだめなのでハイローチェアも買って効果なかったら悲しいと思い導入してないですが、そんなに良いなら気になります、、、😳

• 1月6日