※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともナッツ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングは、寝返りが増えた時が良いです。参考にしてください。

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングっていつでしたか?最近寝返りがひどくてどうしようか迷っています。
参考にしたいので教えてください。

コメント

なーぽん

寝返りがひどいですが、コスパ悪いので家では頑張ってテープ使ってます😆
外では大変なのでパンツにしてますよ(*´ω`*)

• ともナッツ

ともナッツ

コスパ悪いですよね😱悩みます💦

• 1月4日
にゃんちゅー

はじめまして😊💓
うちもテープからパンツに変えるタイミングどぉしようか…悩んでます。
寝返り早いしじっとしてないし、
テープだとおむつ替え大変ですよね😭💦
ずり這いしだしたりハイハイできるようになったらパンツにしようかな~とは思ってます♪

• ともナッツ

ともナッツ

ギリギリまで頑張ろうか悩みます💦

• 1月4日
おうちゃん母ちゃん

早いうちから寝返りをマスターしてしまい、着替えやオムツ替えが大変になってきてパンツタイプに変えました!テープタイプの方が枚数入ってるし、なるべく使い続けたかったのですが...

• ともナッツ

ともナッツ

やはり大変ですよね。わかります😱

• 1月4日

友人からパンツタイプを大量に安価で譲ってもらったので、4ヶ月の寝がえり自主練(ひねり)が始まってすぐ使い始めました!
うちの息子はムチムチでテープ位置が短時間でうまく定まらず、手間だったので楽になりました。
うんちの時に、テープタイプを使って併用しています。

• ともナッツ

ともナッツ

楽になりますよね✨併用しようかな…!

• 1月4日