※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an🔰
妊娠・出産

不妊治療で陽性の妊娠検査後、自費診療になるか、金額はいくらか気になります。保険適用かどうかも知りたいです。

不妊治療でクリニックに通っていた方🙇🏻‍♂️
妊娠検査薬が陽性出てクリニックに行ったら、その時点ではもう自費診療になるのでしょうか…?

生理が来なかったら1/6に来てねと言われていたので、まだ保険適用になるのかなぁと💦

ちなみに自費診療だと金額はどれくらいでしたでしょうか?

宜しくお願い致します🙇🏻‍♂️

コメント

みぃ

めちゃくちゃ高かったです😂
13000円くらい取られました😭
一人目の時産婦人科で3000円くらいだった記憶でびっくりしました😂

• an🔰

an🔰

わわ!!それは取りますね😱
    お世話になった気持ちはありますが…不妊治療のクリニックではなく普通の産婦人科に行っちゃった方が良いのかなと思って来ました😱💦

• 1月3日
ぬー

私は12wで卒業するまで保険適応で、
最後の方に1回だけあった妊婦健診の回だけ自費でした。
ただ補助券内におさまるよう検査内容を調整していただけたので、請求は0円でした。

• an🔰

an🔰

そうだったのですね!!良心的なクリニックですね🥹✨場所によって違うのですかね…🤔

• 1月3日
ei

保険適用前に不妊治療していましたが、保険適用外だと病院によって違うみたいです💦
上の子は5000円ぐらいでしが下の子は3000円ぐらいでした🙄やってることは両方同じで尿検査とエコーだけで特に変わりないんですけどね😅

• an🔰

an🔰

なるほど…🤔
    やはり病院によって違うのですね💦お財布に優しいクリニックかは診察してみないとわからないですね😭💦

• 1月3日
しー

自費診療でエコーが5000円だったのは覚えてます…
私は、不妊治療クリニックも産婦人科も同じでした。

他にも色々かかるので、自費診療高いですよね💦

• an🔰

an🔰

そうなのですね!!急に自費になるとびっくりします💦
    数日で6wなので心拍確認できるまで待とうかなと思ったりもするのですがちゃんと妊娠してる事を早く知りたいという気持ちもあって🥲

• 1月3日