※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

夫にベビーカーの性能を批判されると腹立つ。一緒に苦楽を共にしているのに、1年に1度の押しでも文句を言われるのはムカつく。他にも同じような経験をした人はいる?

つまらない質問です。

普段、ベビーカーを扱わない夫にベビーカーの性能を悪く言われるとムカつくことってありませんか?
ベビーカーを使うのはもっぱらわたしで、夫以上に苦楽を共にしてるパートナーです(笑)
それを1年に一度押してもらっただけで、段差でひっかかるとか溝にハマる、ムカつくとか言われると、なんか腹が立つんです。
わたしだけですか?(笑)

コメント

🐬

誰かさんよりベビーカーの方が助かってるけどね
って言ってやりたいですね🤣
普段育児しっかりされてるご主人なら、まいか🔰さんもそんな風に思わなかったのかなって思いまして・・・🙄

• あゆ

あゆ

おっしゃるとおりです、バックグラウンドが怒りの原因かもしれません😅
    軽量な分タイヤが小さいから多々ひっかかるんです。散々文句言うので、「軽量は大事だよ、3歳が乗っても持ち上げられるんだから」っていうと「持ち上げる場面がいつあるねん」って言われたんですが、家の玄関前が階段です。毎日だよ💢そんなことも気付かんのか💢と、結局、こどもと出かけることも大してない夫の日頃の行いにムカついたんでした。(笑)

• 1月3日
  • 🐬

🐬

それはもう普段やってないからそこの発言ですね😂
    気が付かないのは普段してない証拠
    そういう人に限ってあれこれ言ってきますよね😑笑
    こっちが普段、どれだけ何をどんな風に考えながら子育てしてるか・・・
    何も考えずに子育てしてるわけじゃないのにねって思います🙄

• 1月3日
  • あゆ

あゆ

理解してくださってありがとうございます🤣
    今日言われたときはこどもの手前、言い合いになる前に話すのやめたんです。今先に寝てる旦那を起こして、昼間の続きしようかと考えてたんですが、🐬さんに話聞いていただいて気が済みました🥲寝かせてやります(笑)
    ありがとうございました🙇

• 1月3日
  • 🐬

🐬

うちの夫も似たようなもんなので(笑)
    手は出さないくせに口出しだけは立派です😂
    口出す前に手を貸せって思います🤣
    少しでも気が晴れたなら良かったです👍

• 1月3日
はじめてのままり

めっちゃわかります!!

うちはベビーカーじゃなくて
洗濯機なんですけど…

ドラム式のほうがいいとおもう!

って笑

うるせーーですよね🤣

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます😊
    家電もわかります!
    じゃあ買うときに何か調べたの?なんで買うときに言わないで今更?
    わたしは相談しても大体わたしに決めてと委ねてくるので、全般後出しで言われるとムカついちゃいます(笑)

• 1月4日