コメント

あーちゃん
ベビー用だと細すぎて奥に入りすぎてしまうので、普通のものを使った方が良いと主治医に言われました!
あーちゃん
ベビー用だと細すぎて奥に入りすぎてしまうので、普通のものを使った方が良いと主治医に言われました!
「新生児」に関する質問
オムツのサイズ 生後1ヶ月半ほどです 今新生児用使ってますが最近うんち漏れします(ムーニー) まだ新生児用が30枚ほどありますが 新生児用使い切ってSにしますか? それとももうSにしますか?
皆さんのお子さんは授乳時に泣き叫ばずにパクッと乳首咥えて大人しく飲んでくれますか? うちは私の胸を両手でギューっと押さえてしまい咥えられなくてギャン泣きします。咥えようとした時もギューっと押して口から遠ざ…
生後1ヶ月頃、抱っこ紐は何を使ってましたか?(使ってますか?)コニーを使っていた方いますか? 今年のクリスマス、息子の幼稚園最後の発表会が 劇場であるんですが、そのときは2人目がおそらく 生後1ヶ月経つか経たな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーママ
ご回答ありがとうございます!
普通のものを使いたいと思います!
綿棒で肛門を刺激した時、赤ちゃんは痛くないんでしょうか?
あーちゃん
新生児期は泣かずに浣腸させてくれてたのですが、3ヶ月過ぎた頃からたまに泣くようになったので少し痛み?違和感?はあるのかもしれないです💦
ゆーママ
そーなんですね!
浣腸初挑戦なのでちょっと怖くって、、💦
頑張ってみます!