※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

ディナゲストやジエノゲストを飲んでいる方、ストレスや疲れで生理が再開することがあるか相談したいです。2年間の経過や出血の状況、ストレスや疲れから生理が来る可能性について心配しています。

生理を止めるディナゲスト、ジエノゲスト?という薬飲んでる方いますか?
ストレスや疲れで止まっていた生理がまた始まるとかありますか?

もうすぐ飲み始めて2年になります。
この2年間の間に飲み初めの時は不正出血ありましたが、それ以降はほぼなく、でもたまに少量の出血と生理痛があったので先生に相談すると0.5mgから1mgのに変えてくれて、それ以降は本当に出血ピタリ止まってました。

ですが、ここ最近また出血が続いてます。
次の処方の時に先生に聞きますが、ストレスや疲れからホルモンバランスが崩れて薬飲んでるのに生理が来るってことありますか?
下の子が長いことヒトメタニューモで苦しんでて私も仕事がパートなのに週3から週4入れられてて、体にガタがきてるって感じてるときの出血なので、疲れかな?と思ってるんですが…

ストレスや疲れで生理くることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ飲み始めて半年ですが、飲み初めの不正出血以外では今のところ出血はないです!
元々ほぼ不正出血してると言ってもいい程生理が安定しない体質ですが、薬飲んでからは安定しています😊

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

私も安定してたんですが💦
    この薬知名度低いですよね💦
    あまり情報がなくて😅
    産婦人科の先生に相談してみます!ありがとうございます☺️

• 1月3日