子どもが生まれ、洗濯機を買い替えるか悩んでいます。夫は小さいサイズで良いと言いますが、脱水トラブルを解決したいため大きいサイズが良いと思っています。どのサイズがおすすめでしょうか?
結婚して子どもが生まれましたが、独身時代の5キロの洗濯機を使い続けています。
最近量が増えたこともあってか、脱水中に止まることが起きました。
なので、買い替えを考えているのですが、
私は向こう10年使えるものだし乾燥機能はいらないから10万くらいで8キロくらいの縦型を希望しています。
しかし、主人が5万くらいで今と同じ5キロくらいのものでいいんじゃないかと、言います。
今困っているのは脱水できないことだから、同じくらいのものを新しく変えば良いと。
脱水の原因が詰めすぎなのに、なぜ大きいものにしようとならないのか理解できません。
先輩方、今後の生活を考えるとどのサイズがおすすめですか?
また、説得するための材料が欲しいです!!
よろしくお願いします。
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
makuahine
我が家冬場はとくに厚手の服が多くかさばるため10kg洗濯機でも、2日くらいで溢れてしまいます😰
10kgでも入れすぎによることで何回か脱水中に止まることがあり、この前ついに故障してしまいました💦修理はその時は特別に保証でやってもらいましたが本来は入れすぎによる故意の故障なので、自費で2万ほどかかってしまう内容だったようです🥵
お子さんこれから大きくなって着替える小さいうちは着替える回数も多いでしょうし、絶対大容量をおすすめします😂5kgは今後かなり大変だと思います💦
ミク
10キロくらいがいいと思います!
電子機器メーカーの技術をやってます。
5キロのもので5キロギリギリで使用するより
10キロで5キロ使用する方が寿命は伸びます。
また、冬などかさばるので5キロだと2回回すところが10キロだと1回で終わるとかメリットも大きいです❤️
説得頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
大体家電寿命が10年くらいですよね。
子供が増えたり、成長したら5キロだと数回回さないといけなくて、水道代電気代ともにかかりますよね😓
9キロですが、子供二人と大人二人で冬場はいっぱいになることがあります💦
なので最低でも9キロはほしいです!
はじめてのママリ🔰
子ども産まれると大きいもの(寝具類など)も洗濯せざるを得ない時があるから、大きいものが良い!と言います。
それでも嫌だと言うなら、旦那さんに洗濯係やってもらいます。
もしくは、電気屋で
3人家族、洗濯機のおすすめサイズ教えてください!と聞いて、大きいサイズ買うしかないような雰囲気にさせます。
5キロって小さすぎですよね…
(๑・̑◡・̑๑)
8キロ以上は欲しいですね。
我が家は10キロですが、毎日2回は確実に回してて、毛布とかやる時は多くて4回とか回します。
なので、5キロなら最低4回回さなきゃなので無理です…
ご主人がどうしても5キロがいいなら洗濯は全てご主人にやってもらいましょう(笑)
はじめてのママリ🔰
家から歩いて1分以内にコインランドリーとかあれば話は別ですが、はき戻し、オネショの布団洗うとか、子供も大きくなると服も大きくなっていくんだよ、とか?
パンパンだと汚れ落ちにくいですよね。
( ˙꒳˙ )
今1歳の子と3人で8kgの洗濯機でギリギリめす💦
多い時は2回以上回します!
5キロって一人暮らし用ですよね💦
ちなみにうちは色々あって2年程度で買い換える予定(今年戸建て引越し予定でもう新しいの買ってますが、、)だったので、今はHisenseという韓国のメーカーで8kgの洗濯機使ってます!
たしか4万円以内だった気がします🤔🤔
韓国メーカーですが、普通に問題なく使えてますよ!!
お金が気になるなら韓国製品見てみてもいいかもです!
退会ユーザー
今後お子さんが保育園、幼稚園入ったり、二人目考えているなら5キロは少なすぎてストレスの塊になります😂
ぜっっっったい大きい方がいいです!!
同じようなのにするならそもそも買い替える意味ないですよね😓
うちは元々7.5kg使ってましたが一人目産まれて保育園とか入ったらお昼寝布団、タオルケットとか大きいものも毎週洗うので早々に何回も回すことになり、そのうち3人になり毎回3〜4回は回していたので家を建てたタイミングで12kgに買い替えました!
ちなみに今でもまだ2回は回してます😂
はじめてのママリ
夫婦2人の時から11kgです。
10kgぐらいは考えた方が良いと思いますよ!
毛布やブランケットぐらいなら家で洗っちゃいます😄子供連れてコインランドリーなかなか行きにくいです🥲
11kgでも1日2回洗濯回す日も結構ありますよ!
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯する人に合わせると良いですよ😆子供が大きくなると洗濯量は倍になります!なので5キロのままなら、一日何回もまわすことになります😭
シーツだって倍ですし💦
時短のためにも10キロ一択ですね🤭
コメント