※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

スワドルについて使っている方いますか?赤ちゃんが寝つきにくいです。スワドルは効果があるのでしょうか?成長に影響はないでしょうか?感想を聞かせてください。

スワドルって使っている方いますか?
現在生後3週間ですが、なかなかまとまって寝てくれません。
日中も夜中も長くて2時間半です💦
夜中は寝たと思ってベッドに置いたら10分くらいで泣き出し、
おっぱいあげればすぐに寝ますがまたベッドに置いてしばらくすると泣き出します😥

ネットでスワドルの存在を知ったのですが、見た目なんとなく赤ちゃんがかわいそうな気がして、、、😅でも赤ちゃんはこの包まれている感じがいいんでしょうか?成長に影響ないかも気になっています💦
実際使っている方いたら感想聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

スワドル賛否両論ありますよね😂
私は生後2ヶ月から寝返り完璧にできる直前まで使ってました!
使い始めた理由は抱っこしても何しても寝てくれなかったからです😭
高いしあまりよろしくない記事も見たのでどうかなと思って試しにメルカリで新品のもの買ってみたら人ってこんな早く寝れるの?ってくらい着せた瞬間寝初めて驚きました🫢
辞めてからも特に困ることなくすぐ寝てくれるようになって、今も成長に影響などは特にありません!

• あー

あー

そうなんですね!スワドルって結構安いものもあるみたいですが、ちなみにどちらのものを購入されましたか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらのものです!

• 1月3日

スワドル使ってました👶🏻 驚くほど寝てくれて私は使って良かったです🍀

• あー

あー

そんなに寝てくれるようになるんですね🥺どちらのスワドル使ってましたか?

• 1月3日

退会ユーザー

正規品ではないものでした!Amazonで買ったと思います🧸

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半から4ヶ月までスワドル使っていました!おすすめです!
私もあの体勢が可哀想と思い躊躇っていましたが、早く使わなかった事を後悔しました。

その子によって合う合わないあるらしいですが、娘には合ったようで、よく寝てくれるようになりました。

お風呂上がりに授乳→スワドル着る→長い時間寝る というリズムを作ったことで、夜は長く寝るものだと体が覚えたのか、スワドル卒業後もお風呂の後はぐっすり寝てくれています。

• あー

あー

そうなんですね!たしかに合う合わないありますが、それだけ効果あると期待しちゃいます🥺
    ちなみにスワドルはどちらのものを使っていましたか??

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはこちらの下が丸くなっているタイプを楽天で購入し使用していました。
    サイズアップの際にこちらの手が出るタイプに変えました。手が出る方が私は好きでした。
    授乳中に手を出してあげると、自由に動かせるので、
    ずっと同じ体勢でしんどそう…という懸念点が解消されました。

正規品も使用しましたが、夏用だったためか、素材感があまり好きでなく使わなかったです。

• 1月3日
かのん

次男で初めて使いましたが、もっと早く知りたかったと思いました!

スワドル着るとそのまま1人で寝ていますし、生後1ヶ月過ぎから夜間起きたことないです💡

長男の時は30分置きに起こされていたので、スワドル様様だと思っています👏

• あー

あー

夜間起きたことがないなんて、羨ましすぎます🥺🥺
    ちなみにどちらのものを使っていましたか?

• 1月3日
  • かのん

かのん

こちらのオールシーズンを使っていました!

• 1月3日