妊娠中期の女性が情緒不安定で元気が出ず、何をしても楽しくないと感じています。頼り方が分からず、気持ちを吐き出せる場所が必要です。赤ちゃんは元気ですが、自分自身の状態に戸惑っています。
妊娠中期22週
どこにも話せる吐き出せるところがないのでここで言わせてください。
情緒不安定なのか、元気が出ないです。ご飯作らなきゃと思って1時間経ってる。楽しいと思えることもない。脱力感というかなんというか。ずーっとストーブの前で座って気づいたら時が経ってた感じ。
何したの何かあったのと聞かれても特に何もなくて、昨日は久しぶりにいつよりは眠れたし好きなお菓子も食べてみたし今日は金曜日だし。元気になるはずだったんだけどなー。
赤ちゃんはいつも通り元気に動いててよかった。
別に大して疲れることしてないけど疲れちゃったのかなー。
頼ってねって言われても頼り方分からない。なんでも話してって言われても自分もどうしちゃったのか分からない。
ずっとにこにこでいられないの申し訳ない。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
妊娠中は不安定になりやすいですよね😣
お腹の中で人間を育ててるんだからもう生きてるだけで百点満点ですよ!!
疲れやすかったり不安になったりすると思いますが、ゆっくり無理せず過ごしてください😊産まれると中々自分の時間取れないのでカフェに行ってゆっくり本を読んだり好きな映画みたりいっぱいお昼寝しとくのおすすめですよ〜
み
よくわかります。先日そのような妊婦症状なってました。
元気もやる気も出ないし、笑えない、涙すごいでした。
頼るのは自分がしなきゃなことを周りにお願いしたり、何でも話すは今自分が思ってること抱えてること、今文章に書いてるようなことを話すといいかと思います。
話したりすると結構落ち着いてくかなと思います🙂
コメント