※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦共にコロナ陽性で、子供たちのお世話に困っています。皆さんは隔離を続けますか?

夫婦共にコロナ陽性です。皆さんなら子供たちのお世話はどうしますか?
12/31に夫、1/2に私が発症
2歳と6歳の子供は無症状です
両家実家は癌や心臓病などの理由でハイリスクなので頼りたくないですし、病院の先生からも子供たちもう移ってるかもしれないので家で見た方がいいと言われました
夫は解熱剤がなくても平熱になる位には回復、私は発熱真っ最中でガタガタ震えてます
夫を別部屋に隔離して今日まで私が子供たちをみてきましたが私も陽性ではあまり意味がないような気がします
というか私も辛いので手伝ってほしいです
皆さんなら隔離続けてますか?🥺

コメント

ママリ

隔離しませんでした!
普通に同じ空間で生活して、うつった人うつらなかった人いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人による、なのですね🤔
    身近で隔離成功したした人しかいなく参考になります🙏

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

年末年始コロナでした!
子供2人いますが、諦めて全員でかかりました😨!
大人はロキソニン飲み続けてどうにか家事育児やりきりました😂
本当にフラフラでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです🥺ロキソニン飲むと一定時間動けるので頼りまくりです💦
    お子さん達、軽症で済みましたか?
    お医者さんには幼児は一日くらい熱出てスッと治るパターンが多いと言われました。
    数日の辛抱ならもう隔離やめたいです🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供1人は高熱1日でておわり、もう1人は2日ほど高熱でおわりました!!
    夫は4日、私は6日ねつ

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で続けてました😂😂
    隔離なら自宅療養期間あけても隔離しないといけないイメージです😨
    少なくとも10日間〜2週間は隔離しないと意味ないと思います😭

• 1月3日
♡yume♡

クリスマス前から家族全滅し、コロナ療養しました!
家族全員で一緒に近い日にちでかかって、皆で療養期間終えるほうが楽だなぁとゆう印象です。
うちは息子からでしたが、親からなっても隔離できないし絶対うつります。
それなら、時間差ない方がスッキリ療養期間終えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今回私がかかって、療養期間がさらに延びたのでなるなら今のうちにという気持ちはあります🤔
    目先のしんどさにとらわれてました💦
    病院行ってる間は見ていてくれたのですが、帰宅したとたん部屋に行きました😡

• 1月3日