※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむぎ
お出かけ

3ヶ月の赤ちゃんを連れて3時間の遠出。こまめな休憩で大丈夫でしょうか?初めての旦那の祖父母訪問に不安があります。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後3ヶ月の息子を連れて車で片道3時間くらいかかる旦那の祖父母の所に行く事になりました!

こまめに休憩を挟めば大丈夫でしょうか😣?
他の親族はたまに会っているのに対して旦那の祖父母には産まれてから一度も会ってないから会わせたいのですが初めての遠出でちょっと不安です💦

アドバイスなど教えて頂ければ嬉しいです😭✨

コメント

ちくわ

眠っているならそのまま寝かせてあげて、泣いたら休憩で良いと思います🥰
泣いたらこちらの集中力も切れてしまうと思うので💦
私も実家が片道3時間くらいかかりますが、運良くずっと寝てくれて到着まで休憩せず行けました😊✨

• ちゃむぎ

ちゃむぎ

アドバイスありがとうございます😊
    どのタイミングで休憩すれば良いかもわからなかったので泣いたら休憩させたいと思います✨

• 1月3日
のん

行くギリギリに授乳すれば休憩なしでも行けるのかなーと思いました!
赤ちゃん結構車の揺れが気持ちよくて寝てくれると思うので😁

• ちゃむぎ

ちゃむぎ

確かにギリギリで授乳してからだと私の方も安心だし気持ちよく眠ってくれそうですね✨

• 1月3日
も

全然大丈夫だと思いますよ☺️
うちは車移動が基本なので、生後1ヶ月過ぎてから1、2時間乗ったりしてました!

3ヶ月くらいだったら授乳して乗ればすぐ寝てくれそうじゃないですかね✨
あとは高速乗るならSA、PAがどこにあるのかなんとなくチェックしておくと、休憩しやすいかと思います🙆‍♀️

• ちゃむぎ

ちゃむぎ

それを聞いて少し安心しました!
    高速での移動なので授乳のタイミングをうまく調整してPAの場所ちゃんとチェックして行きたいと思います✨

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

ちょうど、帰省から帰る途中です✨片3時間半くらいですが、ミルクとおむつをどうするか考えて行けば全然大丈夫です!授乳室あるSAなどを調べたり、お湯持ってったりでなんとかなります😄
うちはわりと寝てることが多いですが一回は休憩でチャイルドシートからおろしてあげてます😣

• ちゃむぎ

ちゃむぎ

何とかなるような気持ちになって来ました🥹
    寝ててもたまにチャイルドシートからおろしてあげるようにしたいと思います✨

• 1月3日