コメント
ちくわ
眠っているならそのまま寝かせてあげて、泣いたら休憩で良いと思います🥰
泣いたらこちらの集中力も切れてしまうと思うので💦
私も実家が片道3時間くらいかかりますが、運良くずっと寝てくれて到着まで休憩せず行けました😊✨
のん
行くギリギリに授乳すれば休憩なしでも行けるのかなーと思いました!
赤ちゃん結構車の揺れが気持ちよくて寝てくれると思うので😁
-
ちゃむぎ
アドバイスありがとうございます😊
確かにギリギリで授乳してからだと私の方も安心だし気持ちよく眠ってくれそうですね✨- 1月3日
も
全然大丈夫だと思いますよ☺️
うちは車移動が基本なので、生後1ヶ月過ぎてから1、2時間乗ったりしてました!
3ヶ月くらいだったら授乳して乗ればすぐ寝てくれそうじゃないですかね✨
あとは高速乗るならSA、PAがどこにあるのかなんとなくチェックしておくと、休憩しやすいかと思います🙆♀️
-
ちゃむぎ
それを聞いて少し安心しました!
高速での移動なので授乳のタイミングをうまく調整してPAの場所ちゃんとチェックして行きたいと思います✨- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ちょうど、帰省から帰る途中です✨片3時間半くらいですが、ミルクとおむつをどうするか考えて行けば全然大丈夫です!授乳室あるSAなどを調べたり、お湯持ってったりでなんとかなります😄
うちはわりと寝てることが多いですが一回は休憩でチャイルドシートからおろしてあげてます😣
-
ちゃむぎ
何とかなるような気持ちになって来ました🥹
寝ててもたまにチャイルドシートからおろしてあげるようにしたいと思います✨- 1月3日
ちゃむぎ
どのタイミングで休憩すれば良いかもわからなかったので泣いたら休憩させたいと思います✨