※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
家族・旦那

事実婚状態で子供と父と3人で暮らしていますが、限界を感じています。子供のために我慢すべきか悩んでいます。意見を聞きたいです。

最終的な判断は自分とわかっていますが、参考までにお聞きしたいので誹謗中傷等はご容赦願います。

今、事実婚状態の子供の父と3人で暮らしています。
別れる際、籍などは入ってないので離婚でややこしくなるとかないです。

ずっと子供も小さいし我慢して3人での生活をやり過ごしていましたがやはり無理で苦痛に感じる時が多く私としてはもう限界かなと思っていて 離れようと思えばいつでも離れれる状態にあります。
が、子供はお父さん大好きで 私と2人でいてもお父さん、お父さんって私に言ってくるくらいお父さんっ子の部類かもしれないです。
私達、親の都合で引き離して子供に悲しい思いや寂しい思いをさせる事になるのは勝手な話ですよね?。
綺麗事でどうにかなることではないともわかっています。
子供の為に仮面夫婦でいるのが時には仕方ない事ともわかっています。
私からしたら他人!と割り切ればいいだけの話かもしれないですが、一緒に過ごしているとどうしてもストレスが溜まり平常心を保てない時も多々あります。
子供が大きくなって勝手に会いにいける年になれば別れてもなんら問題はないのですが、今はまだ仮にたまに会う状況を作ったとしても私が連れてって迎えに行ってってのをしないといけないのでそれさえも億劫に感じてしまい どうすればいいのか悩む日々です。
やはり子供の為にここはぐっと我慢して堪えないといけないのでしょうか。

参考までに頭を冷やす意味も込め意見をお聞かせ願いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

「親の勝手」といいますがそれはどんな理由でも離婚は「勝手」ですよ!子供にとっては!ただママが苦痛をかんじてまで一緒にいる必要はないし離婚を選んでも子供をパパがいなくても離れてても寂しさもなにもかんじさせないくらい幸せにしたらいいとおもいます😌それが覚悟なんじゃないかなあと!、、、

• はじめてのママリ🔰はちころ

勝手ですよね。
    私自身、両親が離婚しています。
    母親に引き取られましたが私は兄妹が4人だったのでやはり理想と現実で母は仕事の時間ばかりですれ違いでずっと寂しい思いをしながら大きくなりました。
    何が正解なのかずっと分からずにいます。。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正解ってない気がします!、、、
    自分の選んだ道を正解にしていくしかないんじゃないかなあと🥲親が2人いることが必ずしも家族にとって幸せかといわれればそうじゃないですし、、、

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

難しいですね。
    子供には幸せになってもらいたいし幸せにしたいのに 親がこんなんじゃお先真っ暗ですよね😔

• 1月3日