旦那が家庭を顧みず、浮気やパチンコで悩んでいます。子供にも悪影響が出ています。離婚を考えていますが、子供のことで踏みとどまっています。我慢すべきか悩んでいます。
離婚したいです。
愚痴になります。
上の子は4歳、下の子は一歳になりました。
元々上の子が生まれたときくらいから
仕事終わりパチンコ行ったり
遊びに行ったりで定時は6時なはずなのに
帰ってくるのは9時過ぎです。
ずっと我慢してましたが、最近また特に許せない行動が多く、本気で離婚考えてます。
内緒で旅行に行ったり、(男友達)
パチンコばかりしたり、
Tinder登録して女の子と連絡してたり、、、です。
彼は親とゆう自覚がなく独身気分です。
周りが離婚して独り身が多いので
流されてるみたいです。
都合のいい時だけ父親ヅラしてくるのも腹立ちます。
喧嘩も多く、子供達の前でもしてしまうので
悪影響だし、旦那に冷たい態度とると
機嫌悪いな、ママ怒ってるねー。
とか子供達に言います。
でも上の子はパパが大好きなので
踏みとどまってしまってます。
私が我慢するべきなのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も離婚を悩んでいます!
自分がハッピーでいれないと、子ども達の前で笑顔でいられないと思いつつ、なかなか踏み出せないですよね😂
とりあえずまわりの離婚した友達はみんな幸せそうなので今すぐってことではなく、離婚の準備をすることにしました!
ゆーz
事情は違えど、気持ち、すごくわかります。。
普段は、旦那さん、悪い人ではないのではないですか?お子さんに好かれてるって事は、お子さん的にはお父さんやってませんか?主さん的には違うかもですが…
私も何度も何度も別れたい!今回は本気で別れる!家と仕事と保育園探すー!とかやってます。
でも結局、別れる自信が無いんです。こんな奴でもすがらないと生活出来ないのが情けないとか思う事もあります。
どんどん愛情はなくなり、何かあるごとに、別れる!って思いますよね。でも別れたら、1番楽になるのは、旦那さんですよ。楽にさせてもいい、自分も別れた方が楽になるとか思う事私もあるんですが。。なんとかなんとかやってる感じです。。
うちの旦那は、自分が悪かろうととなんだろうと、よくキレる人で、すーぐ怒るのが嫌で、何度も訴えてきましたが、やっぱりダメです。でも私も愛情がほとんど欠けてるので、接し方に問題があるのか、よくキレられたりしてました。
でもこの間、子どもが、原因不明の高熱が出て何日間も寝込んでました。コロナも陰性。風邪でもなかったです。
高熱が出る前、旦那と喧嘩し、ほとんど家におらず、旦那が休みの日は勝手に出掛けたり、仕事の日は帰ってくるまでに寝たりと、そんな生活を何日かしてから、話し合おうかってなった頃に子供の高熱で、、私は今でもあれはストレスだと思いました。それから私が我慢出来なかったからこの子に大きなストレスをかけたと後悔しました。
それからはお互い、喧嘩をさけるように努力してます。まだ最近の話なので、どこまで続くかわからないですが、、私はずっと我慢していこうとその時に誓いました。。
長くなりましたが、どんな結果であろうと、お母さんが楽しい方が子供も楽しく嬉しいはずです。お子さんもご自身も幸せになる方法が必ずあるはずです。
無理せずに過ごしてくださいね?
-
ゆーz
最後の?は間違えました。
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
本当そうです。
なかなか一歩が踏み出せないです😂特に上の子の気持ちを考えると🥲🥲
そーですよね!私も少しずつ準備しようかなと思います。コメントありがとうございます😭