旦那からのモラハラにより感情が過敏になり、震えたり悲しくなることが増えました。適応障害かと心配され、メンタルクリニック受診も勧められていますが、待ちが長く悩んでいます。
旦那に2年ほど前からずっとモラハラ極度な八つ当たりを毎日何回も何回もされ続けています。
半年くらい前から、明らかに自分が違くて…
なんで表せば良いのか分からないのですが、少しでも自分の嫌な事(旦那の八つ当たりとか)があると真冬に半袖で外いるくらいの勢いで体全身がぶるぶる震えて文字も打てないくらいになります。10.15分で収まるのですが…
他の人に言われる言葉でも、前までなら冗談で捉えられた事、このくらい言われてもムカつかない、悲しくならないような言葉で、そんなに言わなくても良いのに…って泣きたくなるくらい悲しくなります。
でも私の感じ方が明らかに過敏になったのは自分でわかっています。
親友や友人のお母さんに話すと適応障害かなんかになっちゃったんじゃないの?💦と言われますがどう思いますか?💦
メンタルクリニックの受診も勧められましたが、半年待ちとかばかりで迷い中です。
- シングルママ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)

ゆーママ
躁鬱病持ちです。今すぐ旦那さんから離れてください!
旦那さんははっきり言って害悪にしかなりません。
モラハラは本当に精神病みますよ。私も職場のモラハラきっかけで発症しました。
精神病は、いったんかかったら何年も何十年も抱えていかなきゃいけないような類のもので、風邪みたいにすぐ治るものじゃありません。
もちろん知識としてそのようなことは知っているかと思いますが、それがご自身の身に確実に迫ってきてますよ。
今ならまだ間に合うかもしれないし、もしかしたら手遅れかもしれませんが、とにかくできることは一刻も早く旦那さんから離れ、精神科を受診してください。半年待つようなところではなく、すぐ診てもらえるところ探してください。ちなみに私のかかりつけはすぐ予約してすぐ受診できるので、そういうところも必ずあります。
ご自分をなによりも大切にしてあげてください。あなたにしか守れないので。

ma
半年待ちですか⁉️💦
私もいま適応障害とパニック障害で休職中ですが、当初辛すぎて病院へ予約連絡したら1ヶ月待ちと言われ絶望しました。
ちなみにどんな症状か?と聞いてもらえたので、事情を説明したところ先生と相談の結果4日後ならOKと…。
それでもその4日も怖くて、近くのかかりつけ医でとりあえずの抗うつ剤?と安定剤もらいやり過ごしたくらい辛かったです。
すぐ診てもらえる病院で、受診されたほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
なぜ離婚されないんですか?
コメント