29日から1/3まで仕事と幼児園休みで困っています。娘がワガママで毎日泣いて、自分も体調が悪いのに大変です。パパも大切だけど、自分の都合で扱われている気がして怒りやすいです。何かあるのか心配です。
質問お願いします🤲私が仕事を29日から1/3まで休みで娘も幼児園休みだったのですが、何故か困らせ、ワガママ炸裂で毎日泣いて参ってます💦
わざとイラつかせてくる!仕事の日は18時から18時半まで預けていて我慢してるのは分かります。そして1人っ子だから構って欲しいのも分かります。
でもあたしも胃の調子が悪くて、しんどくて…
パパも大切な子供だから構いたいのに本当に自分の都合によりパパを扱っていて…
基本ママです。毎日ママ、ママ正直しんどい!
怒りすぎて、どうせ、あたしの事いらないんでしょ?
嫌いなんでしょ?って…
あたしも大人気ないけど、好きとかいえなくて…
なぜ困らせるんですか?何かあるんですかねー
- すぎか(7歳)

すぎか
追加で、もしかして私が3月に1泊で入院して初の離れ離れになるからなんか感じてるんですかね?かなりの敏感ちゃんです。

ままり
年長と年少の子がいます。
まず、年少だったらそんなもんです。というか年長でもそんなもんです😂
不安なのだと思いますよ。
お子さんが憎いたか、嫌いなわけではないですよね?
好きだよ。大切な存在だよって伝えてあげてください。言えなければ無言でハグでも良いと思います。ハグはストレス軽減につながるので😊
子どもがその不安や寂しさを我慢できるようになったら、、我慢することに慣れてしまったら、、、それはご夫婦にとって望む結果でしょうか?
敏感な子であれば、尚更スキンシップ、コミュニケーションは欠かせないと認識しておいても損はないですよ。
うちの子上が過敏のHSPです。スキンシップやコミュニケーション、叱った後の仲直りがあるだけでかなり落ち着きました。
大人気ないとかではなく、ご夫婦が少し理解してあげるとお子さんが過ごしやすい家庭になるのかなと思います。
そして私も2泊で手術したことがあるのですが、上が年少の時でした。少し前からそれを伝えて、心の準備をしてもらって当日泣き喚くこともなく送り出してくれました。
敏感だからこそ、急な変化にならないようにも心がけています。
パパと過ごす時間を作って、パパともやっていけるように今からでも少しずつ慣らしてあげると突然の離れ離れよりはみんなが少し冷静に過ごせるかもしれません。
-
すぎか
ありがとうございます♪
でもうちの旦那はかなり全力で遊ぶし、優しいし、構いたいのに娘の気分なんです。
いつからか旦那にぜんぶやられるのも嫌、帰宅しても無視、行ってらっしゃいも言わない…本当に自分が構って欲しい時だけ、その時はぜんぶ自分通りにならないと気が済みません。
本当に旦那かわいそうです!
わたしはこれから努力してみますが、旦那は何がいけないんでしょうか?って感じです。- 1月3日
-
ままり
パパは娘ちゃんラブなのに全拒否はパパめっちゃ悲しいでしょね、、、😫
うちの年少娘も最近時々パパ拒否でママラブですが、わざと困らせるってことはないんですよね🤔なんだろう。
とはいえ友人の娘ちゃんも確か同じくらいの時パパ全力拒否でお風呂も入らないし寝る時隣だったら泣き喚いてたと言ってました。
女の子にはそういう時期があるのかもしれませんね😂
心の成長が早いのかなぁ😂- 1月3日
コメント