旦那と子どもが寝るのが好きで、子どもがよく寝る家庭について質問です。睡眠が遺伝するか気になります。子どもはよく寝ており、自閉症の可能性も考えていますが、今のところ問題はないようです。
旦那さんもしくは自分が寝るの大好きで、子どももそうっていう家庭ありますか?😅
うちは旦那が用事なければひたすら寝るっていうタイプだからか分かりませんが、子どもも産まれた頃から睡眠に困ったことないってくらいよく寝てくれます💤
睡眠が遺伝するとかあるんですかね?😂
1歳5ヶ月ですが、平日は保育園に預けていて朝寝しませんが、休日は朝寝1時間半、昼寝1時間半〜2時間、夜も朝まで起きることなく爆睡です😴
寝すぎると自閉症の可能性もってどこかで見ましたが、今のところそのような行動など見受けられません。
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
退会ユーザー
旦那常に寝てます🫡
そして子供もよく寝ます!😂
うちもお昼寝しても就寝時間にはきっちり寝ますよ👍
はじめてのママリ🔰
わたしが寝るの大好きです😂
子供たちも3人とも寝かしつけしたことないです(笑)寝室いったら1人ですぐ寝ます(笑)夜泣きとか睡眠後退とかも経験ないし、次男は1歳10ヶ月で自宅保育ですがまだ午前午後寝ます😂末っ子3ヶ月ですが1ヶ月から夜12時間ぶっ通し寝ます😂
退会ユーザー
旦那も私も寝るの大好きで、、、
子供たちも、暗いとずっと寝れるみたいです💦
義父と同居始めて今3日目ですが、今日は9時まで寝てしまいました。。。
寝る環境が暖かくて、雨戸も閉めてるので、寝過ぎてしまいます。
私も主人も自閉症ではありません。
子供たちもそのような兆候は見られません。
ただ、、、ADHDの診断は私に降りてます。
主人は診断はないですが、おそらくそうです。
(ただ、主人は会社を経営していて、
自分の特性を活かして生計を立ててるので、子供たちが遺伝していたとしても、
学校を出るまでは苦労をさせるとは思いますが
将来、生計を立てて生活するなどについては、さほど心配はしないようにしてます)
はじめてのママリ🔰
うちも2歳前半までは同じ感じでめちゃくちゃ寝てました!
でも2歳後半から体力ついて、朝寝なし、お昼寝は2時間、しない日も出てきはじめました!夜は変わらずぐっすりですが体力的な問題は、あるかもしれないです😊
私たち夫婦も睡眠大好きです🫶
みあ
私も夫もダラダラ寝るのが好きで娘も生後2ヶ月から夜通し寝てくれる子です。
夕方に寝ちゃっても夜になれば寝ます。
考えたことありませんでしたが遺伝なんですかね🤔
👶😊💕
旦那は寝るの好きですねえ(´-` )
時間あれば常に昼寝してます😴
が、出かけたい欲もあるらしく
眠いけどどうしような感じです笑
のん
夫婦もよく寝るタイプで、子供たちもよく寝ますよ〜❣️
1歳4ヶ月の下の子は朝寝1時間、昼寝2時間、夜は夜通し10時間から11時間寝ます。
個性ですかね〜😊✨
なんでもかんでも自閉症や障害と結びつけない方がママさんの気持ち楽に過ごせますよ💦
コメント