※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がエルゴのアダプトでけぞるようになりました。みなさんはどんな感じですか?

あけましておめでとうございます♡
今年もママリで質問しまくりますがよろしくお願いします(笑)
今4ヶ月の娘がいてて、エルゴのアダプトを使用してます。こないだまでは大人しくしてくれてたんですが最近のけぞるようになりました(。>д<)
キツいのかなと思い紐を緩めたりサイズを大きくしても変わらず。
みなさんどんな感じですか??

コメント

ままりん

4ヶ月過ぎた辺りから周りの景色を見ようと仰け反ることはあります!
嫌な感じでのけぞったりはしません(>_<)

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます。
    周りの景色と上を見ようとすることは多々あります(^^;
    たまーに、うーんって言うのできついかなぁと思いまして。

• 1月4日
  • ままりん

ままりん

嫌だったら泣くかなぁ?とは思いますよ。

• 1月4日
  • みゆママ

みゆママ

そうですよね。ありがとうございます。

• 1月4日

アダプト使ってます!
うちは3ヶ月くらいから苦しそうにしたり、出ようともがいたりするようになりました💦
色々調整して正しい付け方に直しても全然だめで💦
結局、私の胸が大きすぎる(太ってるので笑)+子供が成長して大きくなってきて、ちょうど子供の胸のところを圧迫してしまってました💦
なので正しい付け方ではなく、腰のベルトも肩のベルトもゆるめにして付けたら苦しそうな感じはなくなりました!
でも外が見たいし動きが制限されるのが嫌みたいで、未だに暴れてます😂

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます♡3ヶ月ぐらいにうちも1度苦しそうにしてて緩めて落ち着いたと思ったらまた暴れだして仰け反ってます😢💦
    私も太ってて胸が大きいのでそのせいかなぁと思ったんですが先程頭を支えるところ?を立てたら仰け反ることなく普通にしてくれたので1度これで試してみます😄
    お外に興味津々なんは分かるんですが母としてはじっとしてくれーって感じですよね😰
    腰のベルト緩めてに下につけると自転車乗れなくて😣
    難しいですが色々頑張ってみます🙆

• 1月4日