コメント

ゆきな(^o^)/
私は義両親好きなので全然行きますし、長期休みも2泊3日で帰省してますが(^_^;)
断るなら、生活リズムや今だったら予防接種受けてないから〜とかで子供を考えると旅行は無理〜って感じで言うと思います(^ν^)

ぴーちゃん
まだ小さいから負担が大きいとかですかね😅
大きくなってきたら、人見知りとか予防接種の時期とかで色々断れるような…
子供連れての旅行は家族でしか行かないです😅
子供中心でじゃないと大変なので😅
-
ゆか
そうですよね😢
子供だけで大変なのに、
義両親と旅行なんて、つかれそうでいきたくないです(>_<)- 1月6日

おおとりさま
私も自分の親でもそう言われてあ~だこうだ言われて超嫌です! むしろ鬱陶しいです😅 けど1回だけ連れて行けば気が済むかと思っています笑なので仕方ないので旦那に頼んで1回だけ連れて行く事にしました😅
親には1回だけね~って言って有りますよ笑
-
ゆか
やっぱり、孫といきたいんですかね(>_<)
私の両親は口出ししてこないんですが、義両親はなにかと、あーだこうだ、口出しばかりしてきて、めっちゃ鬱陶しいです(>_<)- 1月6日
-
おおとりさま
行きたいみたいです! 自分の親は多分嫁に行った側なんであんまり言わないと思いますよ~うちはちょっと事情があって旦那側の親が出入りしないから言ってくるだけだと思いますよ~
- 1月6日

hydrangea
まだお子さん1ヶ月になられたばかりなのに旅行とか無理がありますよね(汗)
ゆかさんだってまだ産後間もない身体で寝不足で子育てしてお疲れなはずなのに…
私ならまだ、子供が小さいので旅行は負担が大きいしある程度大きくなってから行きましょうねーって言います。
-
ゆか
はい(>_<)
家にこられるだけでも憂鬱なのに、旅行なんて考えられません(>_<)
子供を理由に当分断り続けます!- 1月6日

おのママ
まだ、旅行は早過ぎですよ(>人<;)
赤ちゃんのうちは、本人も何も分からずにただ連れ回されてるだけになると思うので(´・ω・`)
-
ゆか
そうですよね😢
子供が小さいので~を理由に断ります!- 1月6日

ちゃん☆
具体的な時期を指定されてないなら、
もう少し大きくなったらね‼︎って時期を曖昧に、やんわりお断りしたらどうですか???
私は絶対行きません‼︎笑笑
-
ゆか
そうですね!
私も行きたくないです!
一度いくと毎年さそってきそうなタイプなので、断ります!ありがとうございます✨- 1月6日
ゆか
義両親と仲良しでうらやましいです(>_<)!
小さい頃は生活リズムで~断ってみます!ありがとうございます✨