※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけとはな
子育て・グッズ

夜間授乳をしている方の睡眠時間について、21時に寝て3時間おきの授乳が3回あり、合計で6時間ほど寝ているが、断続的な睡眠で疲れを感じる。

夜間授乳をしている方、睡眠時間はどれくらいですか?

私は21時に寝て、3時間おきの授乳が3回あり、トータルで6時間位です。
結構寝てると思うのですが、ちょこちょこ寝なので、寝た感じがしません^^;

コメント

Sherri

そうなんですよね、ママは慢性の寝不足ですよね(^_^;)
でもそのうちにそれが慣れてきて、短時間でも熟睡できるように身体が慣れてきます。ママがんばって!(≧∇≦)

• みけとはな

みけとはな

お子さん4人いらっしゃるんですね!賑やかで楽しそう✨
    前は一度起きたら中々寝付けなかったんですが、最近は気づいたら寝てます(笑)慣れてきたんですかねー(^^)
    もう少し夜に夫婦でゆっくりしたいのですが、この睡眠時間を確保するには21時には寝ないとで^^;

• 1月4日
ガーコ

夜間授乳お互いにお疲れ様です(^.^)
うちは、夜21時に寝て次が1時くらいで、その時も添い乳でしてしまってるので、トータルの睡眠は多いかもしれません(^-^)
日中とか、子供が寝たら私もたまに寝ちゃってます♬

• みけとはな

みけとはな

私も1度目の授乳までは少し間隔があくのですが、朝方になるにつれ、3時間、2時間となっていき、寝た感じがしません^^;
    添い乳はしたことないのですが、沢山寝れそうですね✨
    日中、お昼寝沢山してくれた時はラッキーと思って私も寝るようにしてます…が、そういう時に限って寝れず(笑)

• 1月4日
がちゃ

夜間授乳しんどいですよね。私の場合は夜中12時前後と3時前後、朝7時前後です。子どもを寝付かせるつもりが自分も寝てしまう事多々です。上の子の時は断乳するまでまとまって2時間も寝た記憶がありません(^^;;お昼寝をした時はここぞとばかり私も寝ています!家事は子どもが機嫌よく遊んでいる時にばーっとしてしまいます。家事が全然出来ない日もありますが、仕方ないわーって諦めてます(笑)旦那さんが見かねてやってくれてます(•̆ꈊ•̆;;)ꋧ子どもに合わせて休んでくださいね♡

• みけとはな

みけとはな

私もそのような時間帯の授乳です!上のお子さんの時は大変だったんですね💦
    家事を手伝ってくれる旦那様、ステキですね✨
    最近、お昼寝のペースがやっと掴めてきたので、前よりかは身体も楽になってきた気がします😄
    後は夜の授乳が少しずつ減ってきてくれれば…(*^^*)

• 1月4日
クミ

そんなもんですよ~。😊
うちは5か月ですが、やっとこ2回ないしは1回になったとこですよ。(笑)

お母さんもこの生活に慣れてきますよ~。
みんな一緒🎵一緒🎵

• みけとはな

みけとはな

離乳食始めて、やっと減っていく感じなのでしょうか^^;
    赤ちゃんも眠いのか、目を閉じたまま泣いて、少し飲んでまた寝落ちします(笑)
    もう少し飲んでくれれば、回数も減りそうなんですが、眠いのは一緒なんですね^^;

• 1月4日
ぴろぴろぴろみん

20時に寝かし付け始めて、21時までには就寝してます!
その後は2,3時頃に1回のみで、次は7時半に授乳しますヾ(*´∀`*)ノ
体は楽な方かもしれませんが、おっぱいが張らず、出てないんじゃないかと悩みの種です。

• みけとはな

みけとはな

同じ位に寝かせてます(^^)
    1回だけだと楽ですね✨
    私もたまに間隔あく時があるのですが、おっぱいが痛くて目が覚めます😣
    張らないということは、差し乳なのではないでしょうか✨1回の授乳で朝までもつなら、きっと沢山出てるんですね(^^)
    私は溜まってしまう方なので、母乳外来行ってます💦早く張らないようになってほしい😣

• 1月4日
  • ぴろぴろぴろみん

ぴろぴろぴろみん

差し乳ならいいんですけどね😊
    おっぱい張ると痛いですもんねー😢
    母乳外来行ったら、差し乳になるんですか?

• 1月6日
  • みけとはな

みけとはな

母乳外来に行っても差し乳にはならないかと思いますが、溜まっている古い母乳を出したり、逆に出ない人が出るようにマッサージしてもらえるみたいです😄

• 1月6日
  • ぴろぴろぴろみん

ぴろぴろぴろみん

そうなんですね!
    差し乳になればいいですね😘

• 1月7日