コメント
Sherri
そうなんですよね、ママは慢性の寝不足ですよね(^_^;)
でもそのうちにそれが慣れてきて、短時間でも熟睡できるように身体が慣れてきます。ママがんばって!(≧∇≦)
ガーコ
夜間授乳お互いにお疲れ様です(^.^)
うちは、夜21時に寝て次が1時くらいで、その時も添い乳でしてしまってるので、トータルの睡眠は多いかもしれません(^-^)
日中とか、子供が寝たら私もたまに寝ちゃってます♬
-
みけとはな
私も1度目の授乳までは少し間隔があくのですが、朝方になるにつれ、3時間、2時間となっていき、寝た感じがしません^^;
添い乳はしたことないのですが、沢山寝れそうですね✨
日中、お昼寝沢山してくれた時はラッキーと思って私も寝るようにしてます…が、そういう時に限って寝れず(笑)- 1月4日
がちゃ
夜間授乳しんどいですよね。私の場合は夜中12時前後と3時前後、朝7時前後です。子どもを寝付かせるつもりが自分も寝てしまう事多々です。上の子の時は断乳するまでまとまって2時間も寝た記憶がありません(^^;;お昼寝をした時はここぞとばかり私も寝ています!家事は子どもが機嫌よく遊んでいる時にばーっとしてしまいます。家事が全然出来ない日もありますが、仕方ないわーって諦めてます(笑)旦那さんが見かねてやってくれてます(•̆ꈊ•̆;;)ꋧ子どもに合わせて休んでくださいね♡
-
みけとはな
私もそのような時間帯の授乳です!上のお子さんの時は大変だったんですね💦
家事を手伝ってくれる旦那様、ステキですね✨
最近、お昼寝のペースがやっと掴めてきたので、前よりかは身体も楽になってきた気がします😄
後は夜の授乳が少しずつ減ってきてくれれば…(*^^*)- 1月4日
クミ
そんなもんですよ~。😊
うちは5か月ですが、やっとこ2回ないしは1回になったとこですよ。(笑)
お母さんもこの生活に慣れてきますよ~。
みんな一緒🎵一緒🎵
-
みけとはな
離乳食始めて、やっと減っていく感じなのでしょうか^^;
赤ちゃんも眠いのか、目を閉じたまま泣いて、少し飲んでまた寝落ちします(笑)
もう少し飲んでくれれば、回数も減りそうなんですが、眠いのは一緒なんですね^^;- 1月4日
ぴろぴろぴろみん
20時に寝かし付け始めて、21時までには就寝してます!
その後は2,3時頃に1回のみで、次は7時半に授乳しますヾ(*´∀`*)ノ
体は楽な方かもしれませんが、おっぱいが張らず、出てないんじゃないかと悩みの種です。
-
みけとはな
同じ位に寝かせてます(^^)
1回だけだと楽ですね✨
私もたまに間隔あく時があるのですが、おっぱいが痛くて目が覚めます😣
張らないということは、差し乳なのではないでしょうか✨1回の授乳で朝までもつなら、きっと沢山出てるんですね(^^)
私は溜まってしまう方なので、母乳外来行ってます💦早く張らないようになってほしい😣- 1月4日
-
ぴろぴろぴろみん
差し乳ならいいんですけどね😊
おっぱい張ると痛いですもんねー😢
母乳外来行ったら、差し乳になるんですか?- 1月6日
-
みけとはな
母乳外来に行っても差し乳にはならないかと思いますが、溜まっている古い母乳を出したり、逆に出ない人が出るようにマッサージしてもらえるみたいです😄
- 1月6日
-
ぴろぴろぴろみん
そうなんですね!
差し乳になればいいですね😘- 1月7日
みけとはな
お子さん4人いらっしゃるんですね!賑やかで楽しそう✨
前は一度起きたら中々寝付けなかったんですが、最近は気づいたら寝てます(笑)慣れてきたんですかねー(^^)
もう少し夜に夫婦でゆっくりしたいのですが、この睡眠時間を確保するには21時には寝ないとで^^;