2歳の慢性的な皮膚の痒みで、抗アレルギ薬が効かず漢方を探しています。情報を教えてください。
2歳で慢性的な皮膚の痒みがあります。原因は不明ですが、夜中痒がってるけど日中はそこまででもないです。もちろん薬を塗っていての話ですが‥抗アレルギ薬も効かないため漢方で何かないか探しています。情報あったら教えて下さい!
- 4ママ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
薬だけじゃなくて
食べ物や布団、空気、洋服全て気をつけないと
治らないと思います💦
夜中だけなら、パジャマや布団のハウスダストとかではないですかね?
ツー
娘も軽いアレルギー体質で、2歳代の頃は寝るときになったら首やお腹、背中を中心に痒がってました😣
娘の場合は、漢方ではないですが寝る前に抗アレルギー薬のモンテルカストを飲むようになったら皮膚の痒みと鼻詰まりがなくなりました🙆
-
4ママ
軽いアレルギー持ちです🥲慢性咳嗽もあって、アレルギー剤(ザイザル)飲んでますが痒みには効かず‥咳が悪化した時はモンテルカストも飲んでます🥹モンテルカストは鼻水にも効きますもんね✨
モンテルカストが皮膚に聞いたんですね?!追加しようかな🤔- 1月3日
-
ツー
モンテルカストはアレルギー全般に効くようです🙆✨
後は、布団掃除機かけるようにして、空気清浄機もつけて、パジャマも綿のキルト素材にしたら痒くなくなったみたいです✨- 1月3日
コメント