コメント
ママリ
私ならポトフ作ります✨
だっちゃ
フライものには
キャベツの千切り♪(笑)
-
hoshiko
キャベツの千切りはフライものには欠かせないですよね😃キャベツいっぱいあるので、キャベツの千切り確定です❗️
- 1月4日
ちゃま
何でもできそうねすよね。
ほうれん草はソテー
じゃがいもとたまご人参ウインナーで
オムレツ
豚バラ肉と大根で豚バラ大根
悩みどころですねww
-
hoshiko
しなびてしまいそうなので、ほうれん草のソテー作ろうと思います!
- 1月4日
-
ちゃま
ほうれん草は、早く使わないとですよねー
私も買ったら早めに消費します(o^^o)- 1月4日
-
hoshiko
葉物は傷みやすいから早く使わないとダメですもんね😩
- 1月4日
-
ちゃま
最近冷蔵庫新調したんですが、新調したら持ちが良いですね(o^^o)
でも気分的に早めにって思ってます。
何でも新鮮なうちに◎
美味しいごはんいただいて下さい🍚
ウチも今晩何しよーーーーー
笑笑- 1月4日
スーさんスーさん
白菜と豚バラのうま煮をお汁がわりに食べたいです✨
-
hoshiko
白菜と豚ばら肉のうま煮ってどんな感じで作るんですか?作ってみたいです!
- 1月4日
-
スーさんスーさん
ごめんなさい😵
下にいっちゃいました~💧- 1月4日
スーさんスーさん
だいたいですが、
白菜
人参
(他お好みで玉ねぎほうれん草など)
豚バラ
生姜チューブ少し
醤油大さじ2
酒、みりん 大さじ1ずつ
水1カップ
片栗粉大さじ2(水でとく)
上の材料を豚から簡単に炒めて、調味料と水を入れて煮て水とき片栗粉でとろみをつけるだけです☆
ウェイパァーや鶏ガラを入れると中華風になりあんかけにもできますょ✨
hoshiko
ポトフ、いいですね☺寒い日は温まるものが食べたくなりますよね。
ママリ
うちも寒いのでコロッケとポトフ風野菜スープ予定ですヽ(*´∀`)ノ