※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hoshiko
家事・料理

今日の夕食にエビフライ🍤を作ります❗️他に作るとしたら何が合いますか❓…

今日の夕食にエビフライ🍤を作ります❗️
他に作るとしたら何が合いますか❓

今冷蔵庫にあるのが、ほうれん草、じゃがいも、人参、白菜、キャベツ、長ネギ、豚ばら肉、ウインナー、卵、大根、水菜です。

エビフライ作ることが初めてで何と合わせればいいか思い浮かばず…皆さんにお知恵を拝借したくて質問さました😅

コメント

ママリ

私ならポトフ作ります✨

  • hoshiko

    hoshiko

    ポトフ、いいですね☺寒い日は温まるものが食べたくなりますよね。

    • 1月4日
  • ママリ

    ママリ

    うちも寒いのでコロッケとポトフ風野菜スープ予定ですヽ(*´∀`)ノ

    • 1月4日
だっちゃ

フライものには
キャベツの千切り♪(笑)

  • hoshiko

    hoshiko

    キャベツの千切りはフライものには欠かせないですよね😃キャベツいっぱいあるので、キャベツの千切り確定です❗️

    • 1月4日
ちゃま

何でもできそうねすよね。

ほうれん草はソテー
じゃがいもとたまご人参ウインナーで
オムレツ
豚バラ肉と大根で豚バラ大根

悩みどころですねww

  • hoshiko

    hoshiko

    しなびてしまいそうなので、ほうれん草のソテー作ろうと思います!

    • 1月4日
  • ちゃま

    ちゃま

    ほうれん草は、早く使わないとですよねー
    私も買ったら早めに消費します(o^^o)

    • 1月4日
  • hoshiko

    hoshiko

    葉物は傷みやすいから早く使わないとダメですもんね😩

    • 1月4日
  • ちゃま

    ちゃま

    最近冷蔵庫新調したんですが、新調したら持ちが良いですね(o^^o)

    でも気分的に早めにって思ってます。
    何でも新鮮なうちに◎


    美味しいごはんいただいて下さい🍚
    ウチも今晩何しよーーーーー



    笑笑

    • 1月4日
スーさんスーさん

白菜と豚バラのうま煮をお汁がわりに食べたいです✨

  • hoshiko

    hoshiko

    白菜と豚ばら肉のうま煮ってどんな感じで作るんですか?作ってみたいです!

    • 1月4日
  • スーさんスーさん

    スーさんスーさん

    ごめんなさい😵
    下にいっちゃいました~💧

    • 1月4日
スーさんスーさん


だいたいですが、
白菜
人参
(他お好みで玉ねぎほうれん草など)
豚バラ

生姜チューブ少し
醤油大さじ2
酒、みりん 大さじ1ずつ
水1カップ
片栗粉大さじ2(水でとく)

上の材料を豚から簡単に炒めて、調味料と水を入れて煮て水とき片栗粉でとろみをつけるだけです☆
ウェイパァーや鶏ガラを入れると中華風になりあんかけにもできますょ✨