 
      
      
    コメント
 
            えみり
私ならポトフ作ります✨
 
            だっちゃ
フライものには
キャベツの千切り♪(笑)
- 
                                    hoshiko キャベツの千切りはフライものには欠かせないですよね😃キャベツいっぱいあるので、キャベツの千切り確定です❗️ - 1月4日
 
 
            ちゃま
何でもできそうねすよね。
ほうれん草はソテー
じゃがいもとたまご人参ウインナーで
オムレツ
豚バラ肉と大根で豚バラ大根
悩みどころですねww
- 
                                    hoshiko しなびてしまいそうなので、ほうれん草のソテー作ろうと思います! - 1月4日
 
- 
                                    ちゃま ほうれん草は、早く使わないとですよねー 
 私も買ったら早めに消費します(o^^o)- 1月4日
 
- 
                                    hoshiko 葉物は傷みやすいから早く使わないとダメですもんね😩 - 1月4日
 
- 
                                    ちゃま 最近冷蔵庫新調したんですが、新調したら持ちが良いですね(o^^o) 
 
 でも気分的に早めにって思ってます。
 何でも新鮮なうちに◎
 
 
 美味しいごはんいただいて下さい🍚
 ウチも今晩何しよーーーーー
 
 
 
 笑笑- 1月4日
 
 
            スーさんスーさん
白菜と豚バラのうま煮をお汁がわりに食べたいです✨
- 
                                    hoshiko 白菜と豚ばら肉のうま煮ってどんな感じで作るんですか?作ってみたいです! - 1月4日
 
- 
                                    スーさんスーさん ごめんなさい😵 
 下にいっちゃいました~💧- 1月4日
 
 
            スーさんスーさん
だいたいですが、
白菜
人参
(他お好みで玉ねぎほうれん草など)
豚バラ
生姜チューブ少し
醤油大さじ2
酒、みりん 大さじ1ずつ
水1カップ
片栗粉大さじ2(水でとく)
上の材料を豚から簡単に炒めて、調味料と水を入れて煮て水とき片栗粉でとろみをつけるだけです☆
ウェイパァーや鶏ガラを入れると中華風になりあんかけにもできますょ✨
 
   
  
hoshiko
ポトフ、いいですね☺寒い日は温まるものが食べたくなりますよね。
えみり
うちも寒いのでコロッケとポトフ風野菜スープ予定ですヽ(*´∀`)ノ