幼稚園の扶養内パートで月88,000円まで働く予定。現在はメルカリでハンドメイド作品を売っており、売上はバラバラ。扶養内に収めるため、メルカリはやめるべきか悩んでいる。収入合計48万円以内に収めるため、月2万円の収入追加は大丈夫か検討中。毎月2万円売上達成時は出品停止を考えている。
無知です。教えてください。
来年から幼稚園の間だけの扶養内パートで月88,000円上限に働こうと思っています。
専業主婦の今はメルカリでハンドメイド作品を売っており、
売上が16,000のときもあれば40,000の時もありバラバラです。そのお金は私のお小遣いになっていて、幼稚園の扶養内パート始まったらメルカリはやらないほうがいいですよね?
扶養外れたくないのですが、この画像の合計所得金額48万以内に収めると言うのはどういうことですか?
88000円プラス月2万くらいだったら大丈夫ということですか?毎月メルカリ2万円売上到達したら一旦その月は出品停止して〜って感じで調整しようかなと思ってみたり、、
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
メルカリのお金を現金として使うなら扶養に響くと思うんですけど、メルカリ内に置いておく分は扶養に引っかからないのでそのまま貯めておくならいいと思いますよ!!
ママリ
なるほどです!!!申請して引き出しとかなければってことですよね!!ありがとうございます😭✨
ママリさんもそうしていますか?🥺🤍
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
そうしてます!!!
引き出す時は計算して引き出してます
ママリ
ありがとうございます 😍✨✨